Saturday, December 27, 2008

Kornet Saus Tomat



Mumpung mama lagi di SG , jadi sengaja bikin homemade kornet , duuh enaaakkk banget , gampang n ga ribet bikinnya cuma sayang di sg nyari senawa ga tau dimana , ini juga bisa bikin lantaran emang mama bawa dari Bandung , tau ga yg bikin lebih seneng .. ternyata akang juga suka... alhamdulillah... :) , nah mangga yg mau nyoba bikin ini resepnya yahhhh

Bahan :
500 gr daging sapi
1/2 sdt senawa, haluskan
garam secukupnya

1 sdm tomat pasta
1/2 sdt penyedap rasa (r---o sapi)
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 sdm margarin u/menumis
70 ml kaldu sapi (air rebusan daging)

Caranya :
Tusuk-tusuk daging pake garpu sampe rata , lalu aduk dengan senawa dan garam aduk hingga betul-betul rata , biarkan 1 malam.
Cuci bersih daging yg sudah di kasih senawa lalu rebus hingga empuk , lalu potong2 dan sisihkan,haluskan bawang merah , bawang putih lalu tumis sampe wangi lalu masukan tomat pasta dan masukan daging yg sidah di potong2 tadi , beri garam , penyedap rasa ,kaldu sapi biar bumbu meresap , setelah kuah aga kering angkat... beres deh , ayo cobain ga bakalan nyesel :) enak lho...

Recipe by Ibu Etty (My Mom )

Saturday, December 20, 2008

Ayam Paniki




Ayam masak Paniki , oleh-oleh dari librari , nemu buku 1000 Resep Hidangan Nusantara
penasaran pas baca resepnya katanya sih masakan khas Menado , setelah dicoba emang enak , tentunya kalo tie bikin disesuaikan dengan selera akang yg emang suka pedes jadi ditambah cabe rawit ;)) siapa tau ada yg mau nyoba nih resepnya :)

Bahan :
1 ekor ayam
1 butir kelapa ambil santan-nya
2 sdm minyak goreng u/menumis
2 lembar daun jeruk ( tie )

bumbu halus :
10 buah cabe merah
10 buah bawang merah
4 buah bawang putih
1 iris jahe (kira2 1 cm )
10 buah cabe rawit merah ( tie )


Caranya :
Tumis bumbu halus hingga wangi lalu masukan ayam dan santan cair , setelah ayam matang masukan santan kental , daun jeruk biarkan hingga kuah mengental jangan lupa garam dan sedikit gula , beres deh... enak lhooo

Resep : Buku 1000 Resep Hidangan Nusantara


Sunday, December 14, 2008

Kwetiau Kuah Serabut Telur


Kemaren ...pagi2 udah bangun lantaran diniatin pengen bikin kwetiau kuah , enak... segerr... apalagi pas dimakan anget2 , ehmmmm sok tah siapa yg mau nyoba , kalo kata akang sih enak banget lebih kaya mie hongkong yg biasa tie buat dan yg ini lebih enakk lantaran pedeeeesss.... cocok banget buat akang ;) , nah ini resepnya yahhhhh

Bahan :
500 gr kwetiau basah
100 gr udang kupas kulit
100 gr cumi iris tipis
150 gr sawi hijau ( tie ga pake lantaran di kulkas gi kosong )
3 sdm minyak untuk menumis
7 siung b.putih cingcang halus
6 cabe merah haluskan
1 1/2 sdt garam
750 gr air
1 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt penyedap rasa (tie ga pake )
4 butir telur kocok lepas
1 sdm maizena arutkan dng 2 sdm air
cabe rawit secukupnya (kalo yg suka pedes )

Caranya:
Tumis b.putih dan cabe merah hingga wangi lalu masukan kwetiau tambahkan garam , aduk rata dan sisihkan , didihkan air rebus udang dan cumi hingga udang berubah warna lalu masukan sawi ,caberawit,kecap asin , minyak wijen , merica ,gula pasir lalu masak hingga mendidih , tuang telur yg sudah dikocok sambil diaduk cepat kemudian tambahkan larutan maizena aduk hingga mengental , terakhir masukan kwetiau dan aduk.. beres ;)

Sayang tie pake kwetiau yg potongannya kecil jadinya kurang cantik , lain kali kalo bikin lagi mau pake kwetiau yg besar , kayanya cakepan :) , 1 resep ini cukup untuk 6 orang lho , buanyak kannnn ayo tunggu apa lagi ,cobaiiin ;)

Resep : Majalah Sedap

Friday, December 05, 2008

Donat Kentang


Kemaren akang pulang kerja tapi dirumah kebetulan ga ada cemilan, duuuh jadi kepikiran pas kebetulan liat jam baru jam 4 sore ahhhh sempet deh, langsung ke dapur ngukus kentang sambil nunggu kentang mateng ,browsing nyari resep donat kentang ehhh ketemu di blog bunda Inong alm , gedebrak gedebruk beres juga , pas Akang pulang langsung di goreng ehmm... enak walau cuma ditaburi gula pasir yg di blender alhamdulillah... beneran deh enak , gurih lembut , yg pasti seneng lantaran ada cemilan enak terhidang untuk suami tercinta :) .

Bahan :
2 cup tepung roti
1 cup self raising flour ( tie terigu biasa + 1/2 sdt BP )
1/2 cup gula pasir
100 gr blue band margarine
2 buah kentang kukus dan haluskan
1 butir telur ayam
1/2 cup susu UHT hangat ( tie ga hangat )
2 sdm susu bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk ( skip )
1/2 sdt baking powder

adonan pengembang:
1 sachet Fermipan/ragi instan
1 sdt gula pasir
5 sdm air hangat
aduk semua dan biarkan hingga mengembang.

Caranya :
Tuang terigu menjadi satu ,masukan susu bubuk , vanili , gula pasir lubangi tengahnya dan masukan telur aduk rata , masukan kentang lalu aduk rata ( tie pake mixer buat roti jadi kentangnya halus, setelah tercampur rata masukan margarine aduk lagi , lalu masukan adonan pengembang dan susu hangat terus uleni hingga kalis , setelah itu tutup adonan dengan serbet dan biarkan kurleb 30 menit hingga adonan naik 2x lipat , udah ngembang lalu kempiskan adonan dan mulai di bentuk , mau di cetak pake cetakan donat atau di bulet2 aja entar dibolongin tengahnya juga bisa , diamkan sebentar adonan yg sudah dibulatkan tadi lalu goreng di atas minyak panas setelah panas kecilkan api , goreng hingga donat masak , kuning kecoklatan .

Recipe by Bunda Inong (alm)

Wednesday, December 03, 2008

Sus Kentang Goreng


Kemaren niatnya ke perpustakaan mau pinjem buku dekorasi cake tapi pas diliat2 banyak yg kosong , mungkin emang mau natalan kali yah jadi buku2 cake n kukis laku keras jadi tie liat2 di tempat majalah.. eh pas kebetulan ada majalah sedap , duuuh salute deh sama perpus-nya SG lengkap banget , seneng dong..ga pikir panjang lagi tie bawa 2 edisi terbaru :) .

Udah sampe rumah , baca-baca ternyata ada resep sus goreng,ehm.. mayan juga nih buat sarapan akang ... walau kata akang lebih mirip kentang goreng tapi kalo menurut tie justru rasanya lain lebih gurih lantaran selain kentang juga ada campuran keju-nya. enak pokoknya , sok mangga bilih ada yg mau nyoba ... ini resep-nya yah...

Bahan :
50 margarin
100 ml air
100 gr terigu protein sedang
100 kentang kukus ,haluskan
25 gr keju cheddar parut
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica
1 butir telur
1/2 sdt baking powder
minyak goreng

Caranya :

Panaskan margarin dan air hingga mendidih, tambahkan tepung terigu aduk hingga kalis angkat , masukan kentang ,keju , garam dan merica aduk rata, tambahkan telur dan baking powder ratakan , bentuk oval atau sesuai selera dan goreng dalam minyak yg udah dipanaskan sampai matang , lalu sajukan , enak dimakan selagi hangat lho :) , kalo tie lebih suka di cocol ke sambel botolan , ehmmmm top deh .
Resep By majalah Sedap

Sunday, November 30, 2008

KBB #8 Bitter Chocolate Peppermint Biscuits


Pe-eR KBB kali ini bikin biskuit , sebetulnya bener2 gi baking blue a.k.a males banget, tapi.. tugas adalah tugas ga bisa diganggu gugat hihiihi , liat pesenan mulai padat merayap tie putusin bikin biskuit di minggu kedua.

Pas mau praktek berhubung ga nyimak milis , pas bikin semua plek dari resep ga pikir lagi,ternyata di KBB kali ini host sengaja nyuruh para KBBers jeli hihiihi di resep disebut ngebakar 56 menit ternyata cuma 5 atau 6 menit , oalahhhh tie set timet sesuai resep , tapi baru 20 menit diliat udah rada2 hangus hihiihi langsung baca2 di milis ... jadi tau deh , artinya lain kali kalo dapet pr kudu bener2 nyimak milis n resep deh. ini resepnya buat yg mau nyoba.

Source: Donna Hay for Canvas, NZ Herald.

185g butter, softened
1 cup caster sugar
1 egg
2 cups plain flour
½ tsp baking powder

1 cup icing sugar
1 tsp peppermint flavouring
2 Tbs water
200g dark chocolate (70 per cent cocoa)
1 cup cream

Preheat the oven to 180C. Place the butter and sugar in the bowl of an electric mixer and beat until light and creamy, add the egg and beat well. Sift the flour and baking powder over the egg mixture and fold through.


Gently knead the dough to bring together. Roll the dough between two sheets of baking paper to 2mm thick. Refrigerate for 30 minutes. Cut out 36 x 7 x 5cm rectangles. Place on baking trays lined with baking paper and bake for 56 minutes or until golden. Allow to cool on trays

Waktu proses buat biskuit semua ngikut ke resep kecuali tepung , semuanya masih lancar-lancar aja .



Combine icing sugar, peppermint flavouring and water, and mix until smooth. Set aside. Combine the chocolate and cream in a saucepan over low heat and stir until chocolate is melted and smooth. Set aside.
Sandwich three biscuits biscuits together with peppermint icing. Repeat with the remaining ingredients. Lightly grease a wire rack and place over a baking tray. Place the layered biscuits on a fork, dip each one into the chocolate mixture, place on the rack and refrigerate for 2 hours or until set.

Berhubung tie buat ketebelan jadinya tie cuma tumpuk dua aja , untuk coklatnya tie pake campuran coklat 65% dengan DCC , terus biskuit dimasukin ke coklat setelah coklat rada dingin alhasil coklatnya tebel banget , tie langsung masukin aja ke kulkas tapinya kelupaan jadi pas di keluarin dari kulkas retak-retak :( , kapan kapan kalo bikin bener2 kudu diperhatikan nih, banyak trik-triknya biar dapet hasil yg bagus :)




Thursday, November 27, 2008

Ayam Rica-Rica Bunda


Kemaren gi rada bingung masak , liat di kulkas cuma ada ayam 1 ekor dan masih beku, udah sore tie keluarin si ayam masih bingung juga dimasak apa , pas keinget di buku-nya alm Bunda Inong hadiah dari Teh Fifie :) nuhun pisan ya teh buku-nya meni bermanfaat nih :) .

Buka buku ada resep ayam rica-rica, ehmm wajib dicoba mengingat di resep ada cabe rawit , kalo yg pedes-pedes udah dapat dipastikan bakalan laku keras nih, dan ternyata emang akang suka banget , alhamdulillah seneng pisan lah pokonamah :). nah kalo ada yg pengen nyoba sok mangga :).

Bahan :
1 ekor ayam potong sesuai selera
5 siung bawang merah
1 batang serai
1 lembar daun pandan
5 lembar daun jeruk buang tulangnya ( tie 2 lembar)
1 jeruk nipis ambil airnya
50 ml air
minyak untuk menumis

Bumbu halus :
10 buah Cabe merah
15 cabe rawit merah
5 siung bawang putih
5 cm jahe ( tie 2 cm )

Caranya :
Tumis bawang merah , daun pandan serai hingga wangi , lalu masukan bumbu halus dan daun jeruk aduk hingga rata , masukan ayam aduk hingga ayam berubah warna masukan air jeruk dan air lalu ungkeb biarkan hingga airnya aga mengering sambil sesekali diaduk , setelah masak siap dihidangkan .
Resep by Bunda Inong Alm

Wednesday, November 19, 2008

Pisang Aroma

Ga tau kenapa kemaren liat pisang yg tadinya mau dibikin goreng pisang , ko jadi inget pisang aroma, kebetulan di kulkas punya simpenan kulit lumpia buanyakk banget, dikasih temen dari jaman mana. terus liat keju juga ada.. sip deh , jadi diniatin mau bikin soalnya kalo ga salah akang belum pernah nyoba nih .

Tadi pagi bikin alhamdulillah ternyata akang suka , sipp deh lumayan buat sarapan dan minum teh sore kalo akang pulang kerja , lagian yang paling penting bikinnya guampang banget ;) .

Pisang Aroma ala Tie

Bahannya :
pisang
keju
gula pasir
kulit lumpia
putih telur

Caranya :
Potong memanjang pisang , lalu beri irisan keju tengahnya dan simpen diatas kulit lumpia , taburi gula pasir sedikit lalu gulung , ujung kulit lumpia beri sedikit putih telur ( pengrapet = lem) , setelah digulung rapih , goreng hingga mateng lalu hidangkannn :)


Recipe by Syanti Dewi

Tuesday, November 18, 2008

Omelette Spanyol


Kebetulan liat resep omelette di multiply Mba Kathy jadi pengen bikin ,kata beliau enak banget. Jadi inget kalo tie sama akang kebetulan liburan dapat dipastikan kalo sarapan pagi di hotel, kita sarapannya omelette ini hihiih suka tapi ga pernah bikin sendiri.

Pas tadi dicoba..ehmmm ternyata emang tidak bisa di pungkiri top abis pokoknya,cuma pas waktu masak kudu sabar banget n kudu hati2 soalnya bayangkan aja kaya kita ngegoreng marinque. tapi terbalaslah dengan hasil yg sangat memuaskan , akang aja sampe minta dibikinin lagi , tenang kanggg ;)semua bahan masih tersedia dikulkas ,yg pasti kalo mau omelette enak ga harus makan di hotel aja kan ;) dirumah juga bisa ;) .

Omelette Spanyol (ala tie = pedes)
Bahan :
5 butir telur ayam, pisahkan kuning dan putihnya
½ sdt garam
½ sdt merica
2 sdt air
2 sdt air jeruk lemon

Isi :
3 sdm mentega untuk menumis
100 gr bawang Bombay, cancang halus
150 gr paprika merah, potong dadu 1 cm
150 gr paprika hijau, potong dadu 1 cm
100 gr smoked beef, potong dadu
150 gr cheddar parut
8 buah cabe rawit (menyesuaikan selera akang yg suka pedes)

Cara :
Isi :
Tumis bawang Bombay dan paprika hingga agak layu,masukkan smoked beef, masak hingga berubah warna, angkat, sisihkan .Kocok kuning telur bersama garam, merica, air dan air jeruk lemon hingga rata,sisihkan.
Kocok putih telur hingga kaku, masukkan adonan kuning telur, aduk perlahan sampai rata
panaskan mentega dalam teflon, tuang adonan telur, ratakan, masak diatas api kecil hingga telur setengah matang,tambahkan adonan tumis diatasnya,ratakan. Taburi keju parut, ratakan. Masak omelette hingga matang dan kecoklatan. Lipat hingga menjadi 2 bagian, angkat dan siap dihidangkan :) .

recipe katanya didapet dari majalah Femina , makasih yah Teh Kathy raos pisan lah sigana bakal deudeuieun ngadamelna ieumah . nuhunnn..

Saturday, November 01, 2008

Triple Choco Caramel Cake



Siapa yg ga tau Triple Choco Caramel Cake , enak... lembut dan yg pasti nyoklat banget , lama ga bikin TCCC, biasanya kalo tie buatin akang TCCC akang suka bangetttt dan kali ini kebetulan gi libur berfondant ria jadi pas Rani pengen dibuatin cake , tie pilih TCCC ini ;). buat yg mau nyoba resepnya mangga silahkan ;)


Bahan
- 10 butir telur
- 150 g gula
- 1 sdm emulsifier
-140 g tepung terigu
- 60 g cocoa powder
- 75 g DCC
- 100 g Margarine cair

Cara membuat:
1. Panaskan margarine sampe mencair, masukan DCC, aduk rata, dinginkan.
2. Kocok telur dan gula hingga putih mengembang.
3. Tambahkan emulsifier.
4. Masukan tepung terigu kedalam adonan.
5. Tambahkan kedalam adonan campuran margarine dan DCC, aduk rata.
6 Masukkan adonan kedalam loyang yang telah dialasi kertas roti.
7. Oven dengan suhu+ 170oC, hingga matang.
8. Keluarkan dari loyang, dinginkan.

Chocolate Ganache
- 500 ml fresh cream
- 500 g Dark Chocolate, iris kasar (tie 750 g)
- 75 g butter
cara membuat:
1. Panaskan fresh cream dengan api kecil, matikan api.
2. Masukan dark chocolate dan butter aduk rata.
3. Dinginkan dan siap untuk dipergunakan.

Caramel syrup
- 100 g gula
- 50 ml air 1
- 100 ml air 2
cara membuat:
1. Panaskan gula dengan air 1 diatas api ( masak sampe menjadi caramel ).
2. Tambahkan air 2 kedalam campuran caramel tersebut, masak dan aduk sampe caramel mencair dan tercampur rata. Matikan api, dinginkan.

Cara penyajian:
1. Siapkan cake, belah menjadi 2 bagian.
2. Siram kedua bagian cake tersebut dengan mempergunakan simple syrup.
3. siram dengan menggunakan caramel syrup.
4. Olesi bagian tengah dengan menggunakan ganache dengan ketebalan kurleb 1 cm.
5. Tutup dengan setengah bagian lagi.
6. Hias bagian atas cake dengan mempergunakan ganache dan chocolate modeling.

Recipe by: Uceu

Tuesday, September 16, 2008

KBB#7 Japanese Green Tea Cake


Dalam rangka Ultah KBB yg pertama diadain lomba untuk KBB#7 , berhubung rada rariweuh alias banyak banget pesenan , hampir aja kelupaan , tadinya pengen ikutan lomba masak dan baking , alhasil lomba masaknya udah ditutup , hiks jadinya tadi cepet2 ngoreh buku n nyari materi buat baking , pilihan jatuh ke green tea cake ini , keliatan ringan n ga enek berikut step by step-nya yah...






Japanese Green Tea Cake
Bahan :
5 putih telur
130 gr gula caster
1/8 sdt garam
5 kuning telur
115 gr terigu
40 ml susu
1 1/2 sdt green tea
75 ml minyak jagung

Filling :
350 gr Whipped cream

Caranya :
Mixer putih telur + gula dan garam sampai kaku lalu masukan kuning telur satu persatu hingga tercampur rata , lalu masukan tepung terigu, susu dan green tea aduk perlahan terakhir masukan minyak jagung dan aduk rata.
masukan dalam loyang dan oven hingga masak (tie dibagi ke dalam 3 loyang dan dioven sekaligus.
setelah mateng , olesi setiap layer cake dengan whipped cream lalu hias.
harusnya pake reb bean berhubung ga ada ya udah xixiixi gini aja deeehhh... ;)

recipe dari buku creatif making of cake by :Alex Goh

*cakenya lembuuuuuut banget dan yg pasti enyaaakkk *

Thursday, September 04, 2008

Kembang Goyang / Saroja


Kembang goyang atau orang sunda bilang saroja.. ehmmmm mengingatkan tie samaaaa.. sama siapa yah xiixii yg pasti sama suatu kota di jawa barat deh :)) ..

Dari dulu pengen bikin ga jadi mulu kebetulan ngobrol sama teh Lia
ehhhh jadi kepikiran lagi , udah baking kuker lalu di bulatkan tekad bikin saroja aka kembang goyang alhamdulillah sukses juga .. tapi belum tau deng soalnya belum dimakan ;)).lumayan buat cemilah setelah sholat taraweh nih.

Bahan :
190 gr tepung beras
250 santan ( tie 150 kara +100 ml air )
2 butir telur
50 gr gula halus ( skip , tie ga suka manis )
garam secukupnya
ketumbar 1 sdm di haluskan ( kalo manis ga pake ketumbar )
minyak untuk mengoreng

Caranya :
Pengen cepet jadi tie masukin semua bahan lalu di mixer sampe bahan tercampur rata dan ga ada bulir2 halusnya( soalnya kalo diaduk males lama ).

Panaskan minyak dan biarkan cetakannya terendam hingga panas lalu celupkan cetakannya ke atas adonan 1/2 bagian jangan sampe tertutup dan masukan kedalam minyak panas, setelah 1 menit ( adonan rada kokoh ) goyang2 hingga lepas. lakukah sampe semua adonan habis :) .

by: Rudy Choirudin

Wednesday, August 27, 2008

Cooking With Love

Tribute untuk alm. Bunda Inong dalam rangka promosi buku Cooking With Love.

Jadi inget dulu,... masak... ehmm.. walau ga asing lantaran dulu tie sering banget bantuin mama di dapur , tapi kalo masak sendiri hiks... asli tie ga tau ,

Apalagi seminggu setelah nikah langsung di boyong ke kandang singa oleh akang , huh... buat tie jadi penyiksaan perut :( , ampir tiap hari makannya nasi ayam mulu lantaran semua jenis masakan Melayu tie ga bisa masuk ( terlalu berempah ), terus mau ke dapur juga ga ngerti...

Setiap mau masak ,telpon ke Bandung walau rekening telpon membengkak tapi yahhh untuk bisa makan sesuai lidah, sampe akhirnya tie nemu blog Bunda Inong , satu persatu resep yg ada disitu dicoba apalagi masakannya yg ga terlalu rumit tapi enak .

Lama-lama ingin sekali mengenal beliau sempet bales-balesan di shout box n niat mau janjian, waktu Bunda Inong ngajak ketemuan tie jawab dengan tenang " ah Teh... nyantei aja singapur ga besar besak, kapan2 kita bisa ketemuan.. :( " , menyesal... ternyata tie ga sempet ketemu langsung.. ah sayang sekali.. .

Yang pasti dari Blog Teh Inong , tie jadi ada keberanian masak , nyoba bikin kue dan bikin blog sendiri... Teh Inong lah yg jadi ispirasi tie bikin blog masakan .. bahkan banyak resepnya yg sering tie coba yg akhirnya dapet pujian dari akang :) makasih banyak Teh.. , makasih banyak Bunda Inong mudah2an amal ibadah teteh diterima Alloh SWT. amin..

yg ingin liat video cooking with love ada disini yah http://web.me.com/pinot/cookinglove/video.html. jangan lupa ya beli buku ini. dijamin ga bakalan nyesel ternyata isinya bagus banget

ProgramUpload Day "Cooking With Love" ini diselenggarakan oleh We Are Mommies
Indonesia
- http://wrm-indonesia.org"


Pssstttt...hasil uji cobaku juga masuk di dalam buku itu loh.... artinya namaku ikut nampang di buku itu lho.. , duuuh senengnyaaaa :)
ini link resep beliau yg aku uji waktu itu:
  • Sus Kering
  • Tuesday, August 05, 2008

    Croissant




    Ternyata tie tau waktu belajar apple struddel tempo hari kalo mau bikin pastry yg enak pilih pastri margarin yg bagus jadi ga bakalan kerasa ngendal di langit2 lidah , terbukti beberapa kali tie bikin pastry rasanya emang makyooss.. :) .
    1 resep tie bikin macem2 dari yg asin yg manis pokonya seneeeeng dweeehhhhh :) silahkan yg pengen resepnya :)

    Bahan:
    550 gr terigu protein tinggi
    1 sdt garam
    50 gr gula pasir
    1 bungkus ragi instant
    1 butir telur, kocok lepas, aduk dengan 250 ml air es
    25 gr margarin
    350 gr pastry margarine

    Cara:
    1. Aduk terigu, garam, gula, ragi, dan campuran telur sampai rata. Tambahkan margarin, aduk sampai kalis. diamkan 20 menit.
    2. Giling adonan memanjang, oles 2/3 bagian dengan pastry margarin. Lipat single, dimulai dengan bagian yg tidak dioles.
    3. Gilis tipis, lakukan lipatan single 2 kali lagi.
    4. Diamkan 20 menit dalam lemari es.
    5. Giling tips, potong segitiga, gulung. Diamkan 30 menit.
    6. Oles kuning telur lalu oven.


    Recipe : Majalah Sedap

    Wednesday, July 30, 2008

    Cheese Biscuits KBB # 6



    Tantangan KBB kali ini mudah dan menyenangkan, ga pake mixer ga pake lama.. tie buat 1 resep dalam sekejap mata langsung ludes :), daaannnn yg bikin lebih seneng lantaran akang suka.
    tie ikutin dengan bahan dan petunjuk sesuai resep , hasilnya selain wangi juga garing banget ehmm.... bisa2 bikin lagi nih buat lebaran nanti ;) , ini resepnya yahhhh mangga kalo ada yg pengen bikin ;) enyaaakkk lhoo...

    CHEESE BISCUITS
    Source: Vogue Australia: Wine and Food Cookbook.
    225g keju tua parut
    125g mentega
    125g tepung terigu
    cayenne pepper
    biji wijen


    Campur keju, mentega, tepung dan cayenne pepper bersama (remas) menggunakan ujung jari sampai tercampur rata dan adonan menyatu membentuk gumpalan. Siapkan loyang biskuit yang diolesi mentega. Bulatkan adonan kecil-kecil. Gulingkan beberapa bulatan ke biji wijen dan tekan-tekan di atas loyang dengan jarak yang agak lebar karena biskuit ini akan meleber saat dipanggang. (Kami—maksudnya tim dapurnya buku ini-- menaburkan walnut ke atas biskuit dan ditekan-tekan sedikit ke atas biskuit, dan untuk penambahan warna yang kontras, kami juga menambahkan pistachio cincang). Panggang biskuit dalam oven yang sudah dipanasi terlebih dahulu dengan suhu 180C selama 15 menit. Simpan di dalam wadah kedap udara.


















    Sunday, July 20, 2008

    Colourful Swirl Cupcake

    Pinky Swirl Cupcake



    Bahan :
    120 gr butter
    175 gr sugar caster
    175 gr tepung terigu
    40 gr coklat bubuk
    1 sdt BP doble ackting
    1/4 sdt baking soda
    2 butir telur + 1 kuning telur
    30 gr DCC cairkan
    60 ml air hangat
    80 ml susu cair



    Caranya :
    Terlebih dulu buat coklat pasta , aduk coklat bubuk dengan 60 ml air hangat aduk hingga tercampur rata sisihkan.
    Mixcer butter dengan gula hingga mengembang lalu masukan telur satu persatu setelah rata masukan terigu yg sudah dicampur BP dan baking soda , masukan susu silih berganti dengan terigu hingga rata , lalu masukan coklat pasta aduk hingga rata terrakhir masukan DCC yg sudah dicairkan. aduk rata , lalu masukan dalam papercup 1 ice cream scop , oven hingga masak dan hias :).

    Ps :tie suka ngasih tambahan coklat Flake ke adonan atau kalo ga chocolat chip :) .


    Colourfull Swirl Cupcake

    Thursday, July 03, 2008

    1 tahun sudah..

    Ga terasa 1 tahun sudah berlalu tie bikin
  • online shop

  • perlu banyak belajar lagi , perlu banyak membenahi diri , dan yg pasti harus banyak belajar dan belajar lagi biar lebih baik :)

    Makasih buat akang yg udah support teteh , makasih buat temen2 semua .. sebetulnya tie udah lama banget sih terima pesenan tapi punya online shop baru 1 tahun terakhir dan tie rasa suka sekali.. mudah2an barmanfaa deh untuk tie :


    LinkWithin

    Related Posts with Thumbnails