Saturday, March 01, 2014

Churros



Churros atau sering disebut Spanish Donut , cemilan yang berasal dari negeri Spanyol ini memang layak diacungkan jempol , selain bahannya yang mudah dan cara pembuatannya juga ga ribet tetapi rasanya emang enak,bahkan kalo kata saya sih bikin ketagihan..

Dulu pernah juga bikin churros tapi pake resep cream puff rasanya ga terlalu enak karena pemakaian telur yang banyak akhirnya churros jadi berminyak bahkan bentuknya saja tidak menarik.Tapi sejak dapet resep ini Disini tie jadi sering banget bikin churros ,cocok banget sama resep ini , selain kulitnya renyah bagian dalamnya lembut dan yg penting churros tidak begitu berminyak... enaaakkk..!!


Mangga siapa tau ada yang pengen nyoba bikin... ini resepnya..


Churros

Bahan :
1 1/2 sendok makan gula
1/2 sendok teh garam
1 cup terigu
2 sendok makan minyak sayur
1 cup air

Untuk Taburan

1/2 cup gula kastor
1 1/2 sendok teh kayu manis bubuk


Cara Membuat :
1. Masak air , gula , garam dan minyak sayur hingga mendidih lalu matikan api.Masukan terigu, aduk cepat hingga rata.

2. masukan adonan dalam piping bag ( plastik segitiga)kalo boleh doble pake piping bag-nya soalnya adonan churros lumayan padet.Pakai spuit berbentuk bintang yg rada besar.

3. Panaskan minyak dengan api sedang , spuitkan adonan langsung ke dalam minyak , lalu gunting adonan dan goreng adonan hingga kuning kecoklatan , lakukan hingga adonan habis...

4. Setelah Churros aga dingin balut dengan bahan taburan atau bisa juga disajikan dengan saus coklat..

Recipe By Kelly Senyei

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails