Minggu, Januari 28, 2007

Risoles' Tie

dapur tie punya lho..

Risoles.. wah dah lama pengen banget bikin risoles nih.. eh kebetulan kemarin ke sheng siong di Woodland,ko nemu tepung panir , akhirnya.. tercapai juga keinginan.. berhubung rencananya mo jalan ah bikin banyakan dikit mo ngirim temen..

Bahan :
300 gr terigu
1 butir telur
3 sdm susu instan
3 sdm minyak
garam secukupnya
air Kurleb 1,1/2 gelas kalo kurang tabahin dikit tapi jangan terlalu encer.

2 butir telur untuk luarnya(balutannya)
tepung panir secukupnya

u/isinya :
2 buah kentang iris kotak kecil
1 buah wortel iris kecil2
75 gr buncis
250 gr daging ayam cingcang kasar
2 sdm tepung maizena
4 buah bawang merah
1 buah bawang putih
garam dan merica secukupnya

Cara bikin Isi
-tumis bawang merah+bawang putih setelah wangi masukan ayam biarkan sampe ayam masak lalu masukan wortel +kentang+ buncis+ garam+merica masak hingga kentang dan wortel lembut lalu masukan larutan maizena.. aduk setelah rata angkat sisihkan.
- blender terigu +air + telur+susu+ minyak dan garam sampe tercampur rata lalu saring.
-dadar adonan 1 senduk sayur , setelah masak angkat dan isi dengan sayur lalu gulung dan celupkan kedalam telur yg udah dikocok lepas dan lumuri dengan tepung panir.. lakukan hingga semua adonan habis..
-goreng risoles hingga kuning kecoklat-coklatan,siap deh enyyaakk.. lho.


dapur tie punya lho..

Peyeum Ball

dapur tie punya..
Aganya namanya udah ga sesuai lagi soalnya bentuknya udah ga bulet tapi lonjong secara tie lebih suka lonjong daripada bulat. kebetulan ada temen pulang dari Bandung trus ngasih oleh-oleh tape singkong di bandung disebut peuyeum jadi aja bikin
Bahan:
400 gr tape singkong
1 buah telur
3 sdm mentega
3 sdm gula halus,sesuai selera(untuk isi)
tepung terigu secukupnya
gula halus secukupnya u/ taburan

caranya:
-haluskan tape campur degan telur mentega, gula halus dan terigu uli hingga rata bila masih melekat tambah sedikit tepung, lalu bentuk lonjong2 dan goreng hingga kecoklatan, setelah diangkat dinginkan lalu lumuri dengan gula halus... siap deh..


Gula halus yg dimasukin ke adonan sebetulnya tergantung manis ga nya tape biasanya kalo manis kasih gulanya sedikit aja.. tapi kalo tawar baru di taruh lebih gitu.Sebetulnya tie kalo bikin ga pernah diukur-ukur tapi main cemplungin aja tapi alhamdulillah ga pernah gagal yang ada laku keras... enyakk.. btw gambarnya kurang kenclong soalnya cuma pake HP secara my digicam gi di pinjem tapi lantaran kapan lagi tie aga tape ya udah tetep di dokumentasikan..hi..hi.
dapur tie punya..

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails