Rabu, Maret 14, 2007

Puding Caramel

dapur tie punya lho..
Bahan :
5 btr telur
125 gr gula pasir
2 sdm maizena (optional)
500 ml susu segar
1/4 sdt vanilli

Karamel :
175 gr gula pasir
1 sdt air jeruk nipis
4 sdm air


Cara Membuat :
-Caramel : jerangkan gula diatas api hingga cair dan kecoklatan, tambahkan air dan air jeruk nipis, angkat dari api. Tuang kedalam cetakan. Dinginkan.
-Campur semua bahan lain, aduk hingga larut, lalu saring kedalam cetakan yg sudah berisi caramel tadi.
-Kukus hingga matang. kurang lebih 30 menit.
-Angkat, dinginkan. Sajikan.
Kebetulan waktu bikin tie nyoba pake tehnik Au baim Marien ternyata bisa juga tapi kayanya kebih enak dikukus deh, lebih lembut..
Recepi by Fatmah Bahalwan

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails