Saturday, October 09, 2010

Bermain dengan Fondant

Ternyata rindu juga yah , setelah hampir 7 bulan lebih ga bergelut dengan fondant..

Memutuskan untuk berhenti bermain dengan fondant keputusan sulit buat tie, memang bukan satu alasan saja tapi ada beberapa alasan lain yg akhirnya tie membulatkan tekad walaupun lagi2 berat rasanya apalagi kalo lihat wajah2 penerima cake yg sumrigah pas dapet kejutan atau wajah anak2 yg ceria setelah liat cake ultah mereka atau bahkan kalo inget celengan ayam tie yg biasanya bertambah heheheheh...

Setelah hampir 4 tahun nerima pesenan cake di kandang singa ini betul betul pengalaman yg berharga ,bisa bertemu banyak temen,jadi kenal banyak orang dari yang tadinya pesen cake sekali , dua kali keterusan bahkan akhirnya jadi temen ngobrol.

Ada kisah lucu,sedih ,menengangkan waktu tie terima pesenan dari salah rasa yg harusnya Strawberry cake , eh malah bikin chocolate cake alhamdulillah yg pesen ga marah malah ketagihan setiap dia pesen pasti pesennya cake coklat :D , belum lagi pernah ngalamin lupa , walau udah cek n ricek keukeuh di pikiran bikin kue untuk hantaran teh hari minggu , eh pas hari sabtu di telpon sama pemesan , beliau tanya kue mau dianter jam berapa , langsung lemes dan gemeteran tapi alhamdulillah dalam waktu 2 jam , dua buah cake hantaran siap diantar walau tidak secantik yg direncanakan tapi tidak mengecewakan yg pesen.

Belum lagi acara tersesat kalo nyari alamat yg rada2 aneh xixiixixi ahhhh lucu deh pernah ngirim cake ke satu alamat , tie keukeuh ngasih ke rumah itu tapi yg b ersangkutan keukeuh ga mau nerima da dirumah itu ga ada yg ultah , akhirnya tie telpon Flona nanyain hehheh ternyata salah rumah huaaaaaa malu banget deh untung orang tadi baik ,coba kalo dia diem aja nerima cake xixii bisa2 yg ultah nungguin sampe ubanan ;))

Bagian paling menegangkan kalo menurut tie justru pas mau nganterin cake ,sering tie n akang jadi sensi lantaran waktunya udah mepet , pengennya cepet sampe tapi kalo akang ngetir keceng kenceng aja istrinya bisa ceramah ga berhenti , kalo gitu bisa2 akang manyun deh xixiixi , maaf ya kang teh dan nuhuuun lantaran akang meni sabar ngadepin teteh :) (love u much dear..)

Banyak banget cerita indah yg tie lalui selama jadi homebaker , sekarang aja kadang rindu sama begadangnya , rindu wangi cake , rindu suara mixer yg kadang tampa sadar sering bikin berisik tetangga hehheheh soalnya sering banget malam malam atau bahkan sampe subuh masih harus bikin kue .

Aahhh... pokonya bikin kue emang ngagenin , walau udah berhenti terima pesenan untungnya tie ga berhenti baking sama sekali xiixiixi , ga bisa nahan ah masih seneng aja bikin cake walau sekarangmah ga dihias , palingan bikin yg polos polos aja buat cemilan akang , pokonya niat udah buleh bahkan tampa terasa udah 7 bulan lebih berhenti , tapi kalo udah liat photo ini kumaha ...tergodakah ??? xiixixi

*Cake ini baru dibuat tadi siang lantaran sepupu akang mau dilamar *

http://rumahkue-tie.blogspot.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails