Saturday, May 17, 2008

Green Tea Cake

green tea cake


Duh lama banget ga posting , kemaren disela-sela kesibukan tie nyempetin bikin green tea cake ,tie pake resep bolgul cuma ada penambahan green tea , dan kuenya ga digulung tapi ditumpuk, tadinya mau di isi pla setiap layernya atau ganache coklat putih, tapi berhubung yg ada cream ya udah... pake butter cream aja :)

Bahan :

100 gr mentega cair
100 gr tepung eelf raising
50 gr maizena
190 gr gula putih
12 kuning telur dingin
6 putih telur dingin
1 sdm TBM
2 sdm air dingin
40 gr susu full cream
green tea secukupnya (kurleb 1 sdm )
pewarna hijau secukupnya

Untuk isi:
Butter cream siap pakai

Caranya :

-Campur semua bahan kecuali mentega cair dan mixer dengan speed tinggi biarkan hingga adonan putih dan berjejak, setelah lembut turunkan speednya dan tuang mentega cair sedikit2..
-Matikan mixer lalu aduk hingga rata betul, setelah tercampur rata masukaan dalam loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti dan oven.
1 resep jadi 4 loyang ukuran 20x 30 ketebalan adonan 1 cm

Setelah mateng tumpuk kue dan isi setiap tumpukan dengan butter cream , cream custard atau sesuai selera. siap dehhh...

recipe by Syanti Dewi

green tea cake

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails