Kamis, Juni 14, 2007

Kalio Babat


Duh.. dari dulu pengen banget masak yg atu ini ... nyari resep kesana kemari kaga yakin mo bikin nih... kebetulan liat YM Teh Ellen ,yang punya Kedai Ibu nyala ya udah sekalian nanya resep kalio nih... alhamdulillah ada..., tadi bikin.. ternyata nendang banget deh... pokonya eunak tenan ga kalah deh ma RM Padang yg selalu tie beli hehee.. , mau nyoba bikin ??nih resepnya yah...

Babat 1/2 kg
1 batang serai
1 helai daun jeruk
1/2 helai daun kunyit
150 ml santan kental
1 sdt gula pasir
garam secukupnya

Bumbu halus
10 siung bawang merah
3 siung bawang putih
6 cabe merah
1 cm kunyit
2 cm jahe
1/2 cm lengkuas

Caranya :
rebus babat hingga lembut lalu angkat babat, potong2 kecil masukan lagi kedalam air rebusan tadi , tumis bumbu halus hingga wangi lalu masukan dalam rebusan babat dan masukan santan, serai, daun kunyit, daun jeruk.. biarkan hingga mendidih jangan lupa masukan gula dan garam.. setelah mendidih angkat dan siap dihidangkan...

Fruit Pie

dapur tie punya lho..
Bahan kulit Pie:
250 gr tepung terigu, serba guna
1/2 sdt garam
125 gr mentega
5 sdm air es

Bahan Vla :
500 cc susu
100 gr gula kaster
5 btr kuning telur
30 gr tepung maizena
1 sdm mentega
1 sdt vanilli extract

Aneka buah untuk Topping

Cara membuat :
Uleni bahan kulit hingga menjadi adonan liat, gilas tipis, cetak pada cetakan pie kecil, tusuk-tusuk bagian bawahnya dengan garpu agar pie tidak menggelembung, oven hingga matang. Lebih kurang 20 menit.

Vla :
Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, campur kuning telur, aduk rata, sisihkan.
Rebus susu dan gula hingga mendidih, masukkan campuran maizena dan kuning telur, aduk cepat, biarkan mendidih sekali lagi. Angkat. sisihkan,isi mangkuk pie dengan vla, hias dengan potongan buah

Recipe By Fatmah Bahalwan (NCC)

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails