Selasa, Mei 08, 2007

Mee Siam

dapur tie punya lho..
Bahan :
1 bungkus bihun rendam air(kl 15 menit)
10 ekor udang buang kulit
2 buah cumi cuci dan potong kecil
100 gr tauge
sawi hijau secukupnya
3 sdm tauco cuci lalu lenyek
garam dan gula secukupnya

bumbu halus:
5 buah cabe merah
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih

Caranya:
tumis bumbu halus dan tauco hingga harum lalu masukan udang dan cumi biarkan hingga udang n cumi masak lalu masukan garam n gula secukupnya lalu masukan bihun , setelah bihun lunak masukan tauge dan sawi hijau aduk rata dan setelah sayur masak angkat dan hidangkan..

Lapis Surabaya



Bahan :

Adonan 1
22 Kuning telur
2 Putih telur
200 gram gula halus
2 sdt Emulsifier
80 gr terigu
20 gr tepung custard
2 sdm susu bubuk
100 gr margarin
100 gr mentega

adonan 2
11 kuning telur
100 gr gula halus
1 sdt emulsifier
30 gr terigu
20 gr susus bubuk
10 coklat bubuk
50 gr mentega
50 gr margarin

1 botol selai strowberry



cara buat:
1. Kocok mentaga dan margarin hingga halus dan sisihkan..,kocok telur, gula, emulsifier(bisa TBM/Ovalet/spong28 dll) setelah kental dan halus masukan campuran terigu, susu , tepung custard dan kocok dengan perlahan terakhir masukan mentega dan margarin tadi aduk rata, siapkan loyang ukuran 22x22 alasi dengan kertas roti dan olesi margarin, bagi adonan 2 bagian yg sama lalu tuang kedalam masing2 loyang dan panggang hingga matang..
untuk yg coklat lakukan seperti adonan putih tadi.. setelah masak dinginkan olesi cake tadi dengan selai stroberry lalu tumpuk dengan posisi coklat berada di tengah.. rapikan tepinya dan siap dihidangkan...


Original Recipe by Sisca Susanto

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails