Senin, Juni 11, 2007

Angel Cake

dapur tie punya lho..

Dalam ranggka ngabisin putih telur, kadang bikin bingung... soalnya kalo satu atau dua sih ga apa-apa tapi ini ampe 30 butir putih telur bayangin lagian kadang lebih dari itu... kebetulan berkunjung ke Teh Shinta eh ada resep angel cake , nyoba ternyata enak.. lembut dan lantaran tie tambah susu tepung(resep aslinya ga pake) jadinya kerasa banget tuh susu ehhmmm yummy...

Bahan:
5 putih telur
70 gr gula pasir
60 gr tepung terigu
40 gr butter dicairkan
1/2 sdt garam
20 gr kismis
2 sdm susu tepung
sedikit vanila essens


Cara membuat :

Kocok putih telur dengan mixer kecepatan sedang dan sambil ditambahi gula sedikit demi sediki. Kocok hingga mengembang dan kaku,masukkan vanila essens dan garam,turunkan kecepatan mixer lalu masukkan tepung terigu+susu tepung. Kocok hingga rata.masukkan mentega cair. Aduk hingga benar-benar rata lalu masukan kismis yg sudah ditaburi dengan 1-2 sdm tepung terigu supaya bisa melayang di dalam adonan, aduk biar merata dengan bantuan spatula,tuang adonan ke dalam loyang loaf, panggang pada suhu 160˚C selama 25-30 menit.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails