Wednesday, February 11, 2009

Lidah Kucing Keju




Mumpung dapet loyang baru,langsung deh percobaan, browsing sana sini akhirnya dapet resep NCC yg udah di modif sama teh Uci,ehm..enak banget, tau ga ?? akang suka banget lho . bikin 1/2 resep langsung prang pring hehheh, syukurrr alhamdulillah :), sok silahkan yg pengen nyoba nah ini resepnya yah...




Bahan :
150 gr butter
100 gr margarine
75 gr putih telur
140 gr gula halus
200 gr tepung terigu
60 gr maizena
125 gr keju edam ( tie pake cheddar)
keju cheddar buat taburan secukupnya.



Caranya :
-Kocok butter , margarine dan gula hingga halus dan mengembang seperti butter cream lalu masukan putih telur , kembali kocok hingga mengembang
-Lalu masukan campuran tepung terigu , maizena , keju ( yg udah di campurkan sebelumnya ) aduk rata, lalu masukan ke piping bag ( plastik segitiga ).
-Olesi mentega tipis ke loyang lidah kucing lalu semprotkan adonan memanjang dan beri taburan keju .
- Panggang selama 15 menit dengan suhu 160'C atau hingga matang , kecoklatan bagian pinggirnya

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails