Minggu, Oktober 01, 2006

Kari Danging

dapur syanti punya lho..
Keluarga akang emang suka sayur kari dari kari ayam, kari kambing,bahkan kari ikan padahal dulu aku paling anti makan soalnya bau rempah karinya itu lho kuat banget , tapi sekarang jangan tanya.. kalo mau bikin roti kirey, roti perata pasti bikin kari atau sambal tumis..

Bahan-bahan: daun kari
1. 500 gram daging sapi
2. 1 buah kentang belah 6
3. 1 batang serai
4. 3 sdm rempah kari
5. 1 batang daun kari
6. 300 ml santai kental
7. 4 sdm air asam jawa
8. 1 buah tomat belah 4
9. garam secukupnya

Bumbu halus:
1. 7 buah cabe merah
2. 1 bawang merah besar
3. 3 siung bawang putih

Cara buat :
Tumis bumbu halus + rempah kari + serai + daun kari setelah wangi masukan daging tambah air sedikir biarkan sampe dagingnya aga empuk lalu masukan santan + air asam jawa+kentang dan garam secukupnya,biarkan sampe daging dan kentang empuk gunakan api kecil biar keluar minyak..setelah empuk masukan tomat biarkan mendidih sebentar lalu angkat..

Untuk rempah kari biasanya dijual siap pakai ada 2 macam rempah untuk ikan(segala macam ikan )dan rempah kari untuk daging(termasuk ayam).

Tumis Tempe

dapur syanti punya lho..
Bahan-bahan :
1. 2 ikat tempe iris persegi
2. 100 gr buncis iris serong
3. 6 ekor udang buang kulit potong 2
4. 1 bawang besar iris tipis
5. 2 siung bawang putih iris tipis
6. 1 buah cabe merah iris serong
7. garam secukupnya

Caranya :
tumis bawang merah + bawang putih lalu masukan udang setelah udang berubah warna masukan tempe setelah tempe masak masukan buncis + cabe merah dan garam tambah air sedikit biar aga macak-macak (sedikit berair)setelah semuanya masak angkat..

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails