Thursday, August 18, 2011

Red & White







Dalam Rangka Menyambut Kemerdekaan Indonesia... temen-temen blogger di FB ( Indonesia Foodblogger) ngadain acara "Red & White Food Photo on Indonesia Independence Day" yang menjadi hostnya Tika Hapsari Nilmada , tadinya rada ragu2 ikut atau ga berhubung pas gi sibuk2nya bikin kukis buat lebaran...

Setelah dipikir - pikir ko malah penasaran xixiixi tapi bingung harus motret apaan ;)) cake , masakan , puding atau kukis... ehm... kebetulan bulan ramadhan puding emang enak dan pas banget dipake tajil , akhirnya si puding sutera jadi pilihan hehehheh marii kita coba, heuheuheu malu euy pas urusan poto memoto mah masih amatiran ;)) jadinya malah mati gaya , gpp ah Bismillah aja yah :)











Yang penasaran sama resepnya klik aja judul diatas yahhh, malu euy soalnya inimah simple plus gampang banget , tapi gpp lah yg penting ikut serta meramaikan Hut RI ;)

Dirgahayu Negeriku INDONESIA Walau jauh dimata tapi kau tetap dihati, seindah apapun negeri yg ku tinggali kini tak mengurangi kecintaanku padamu , doa dan
harap senantiasa tercurah untukmu INDONESIA-KU....





Wednesday, August 10, 2011

Putri Mandi



Salam Ramadhan.... semuaaaa , makasih buat pengunjung dapur mungil ini... mudah2an apa yg ada didalamnya bisa bermanfaat buat yg lain , khususnya di bulan yg penuh barokah ini ,bisa berbagi sedikit ilmu yg tie tau bener2 tie syukuri... tapi maaf yah berhubung ini dapurnya yg baru belajar masak jadi resepnya simple2 dan rada ngarang hehhehe...

Oh iya selama bulan Ramadhan emang udah biasa kali yah suka pengen cemilan yg manis atau yg asin... bahkan tie sendiri hampir tiap hari buka paririmbon ngoreh2 resep ,sampe kemaren tampa sengaja tie liat photo sang badak gi berendam, eiiit tunggu dulu jangan heran..;))

Coba liat deh photo diatas bagusan dibilang Badak atau Putri yah :D

Dulu tie pernah juga posting resep yg satu ini tapi dengan nama yg berbada , di S'pore kebanyakan orang Malayu menyebut kue yg satu ini Badak Berendan tapi di Indonesia sendiri dikenal dengan nama Putri Mandi hehhehe dua nama yg jauh banget bedanya tapi penampilan dan rasa tetep sama :)) tapi jujur kalo kata tie sih kerenan putri mandi yah daripada dibilang badak berendam hehheh...

ya sudah daripada sibuk ngomongin si Badak mangga bilih ada yg mau nyoba bikin buat buka ;) resepnya klik aja judul diatas yaaah... Happy Ramdhan semuaa....

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails