Monday, February 23, 2009

Oseng bendi

Bendi atau konon katanya di Jepang disebut okura tapi disini disebut juga bende'atau ada juga yg bilang ini lady's finger heheheh apapun namanya,yg pasti ternyata enak , kalo orang melayu biasa masak bendi dengan ikan dibuat asam pedas ,nah ini cuma dioseng ada yg penasaran ?? sok cobain deh biar tau ;)

bahan :
10 buah bendi
5 buah cabe merah
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
3 sdm ebi(udang kering rendam dengan air)
100 ml air
garam secukupnya

Caranya :
-didihkan air , setelah mendidih masukan garam secukupnya dan minyak sayur lalu masukan bendi , setelah bendi cukup lembut angkat sisihkan.
-Haluskan semua bumbu , lalu tumis hingga harum , setelah harum masukan bendi , garam dan air,masak hingga kuah meresap lalu angkat dan hidangkan..

Semur bola-bola daging


Pas males banget nguprek didapur ,pas kebetulan liat di majalah sedap resep bola-bola daging,akhirnya di modif dikit jadi deh,ehm..kalo ada yg gampang kenapa nyari yg susah ;),nah mangga ini resepnya...:)

Semur bola-bola daging
bahan :
300 gr daging giling
1/2 sdt garam
1 sdm kecap manis A-C
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk

3 sdm margarine
5 butir bawang merah iris tipis
2 cm jahe memarkan
1 buah tomat potong2
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
2 sdm saus tomat ( skip)
6 sdm kecap manis A-C
1 1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
250 gr kentang potong2 (goreng)
1000 ml air
50 gr soun ( skip)

Cara Membuat :
- Aduk rata daging giling, garam ,kecap manis,merica bubuk dan pala bubuk , bentuk bola-bola lalu sisihkan.
-Panaskan margarin masukan bola-bola daging , aduk hingga berubah warna tamahkan bawang merah dan jahe sampai harum , lalu masukan tomat aduk hingga layu dan tuang air didihkan.
-Tambahkan kecap manis, pala bubuk,ketumbar bubuk,garam dan merica , aduk rata masukan kentang masak hingga meresap lalu angkat..

sumber majalah sedap modifikasi by Syanti Dewi



LinkWithin

Related Posts with Thumbnails