Monday, July 16, 2007

Nasi Lemak



Bahan
2 cup beras
santan kental secukupnya (1 ruas jari diatas beras)
2 lbr daun pandan, sobek2 lalu ikat
garam secukupnya


Cuci bersih beras lalu masukkan dalam dlm rice cooker bersama daun pandan, garam dan santan..ukuran santan sama seperti mau masak nasi tapi lebihin dikit aja...biarkan sampai matang sambil diaduk sesekali setelah masak biarkan hinga benar2 tanak..beres deh...

Pelengkap : biasanya kalo tie buat nasi lemak dimakan dengan sambal,ayam goreng atau ikan goreng atau dadar telur lalu goreng teri&kacang juga timun.. tapi sebetulnya dimakan dengan lauk apa-apa juga enak. contonya kemaren kita makan nasi lemak sama oseng kangkung, telor mata sapi, goreng teri,goreng ikan, sambal dan timun... ehm.. enakk..

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails