Rabu, September 06, 2006

Bolu Lapis Malang



Di Bandung dulu sebelum tie pindah ke S'pore cake lapis malang banyak disukai orang ,sering kali tie bikin untuk memenuhi pesanan temen2 mama tie atau bahkan sodara2, selain kue-nya lembut enak tapi cara pembuatannya juga simple,alhamdulillah dari resep ini banyak sekali yg suka , ga percaya?? sok cobain dijamin ketagihan ;)

Oh iya gambar diatas tie kebetulan ga bikin yg rasa mocca jadi cuma ditambahin vanilla sahaja ;) ,tapi coba deh yg dikasih perasa mocca.... wanginya itu lho eeehhmm.... manteeep... :)

Bahan-bahan :
1. 200 gr mentega(cairkan)
2. 175 gr tepung terigu
3. 200 gr gula pasir
4. 8 butir telur buang putihnya satu
5. 1 sdm TBM
6. 3 sdm air
7. 2 sdm susu instan
8. mocca pasta secukupnya
9. selai stoberi

Cara membuat :
mixer gula + telur + terigu + tmb + air dan susu instan menggunakan speed yang tinggi sampai putih dan kembang setelah putih masukan mentega cair aduk sampe rata. bagi adonan menjadi 2 bagian,masukan mocca pasta pada satu bagian adonan. dan oven secara terpisah dalam suhu 180'c.
setelah masak taruh selai stoberi diatas cake rasa mocca dan setelah rata simpan cake yg satunya.. beres , cake siap untuk dihias atau bahkan enak dihidangkan tampa polesan butter cream sekalipun ;)

Recipe by Syanti Dewi


Dapur syanti

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails