Thursday, May 07, 2009

Widaran Keju

Widaran Keju atau banyak yg bilang telur gabus... cemilan kesukaan tie , bedanya kalo dulu pengen makan tinggal beli sekarang kudu usaha sendiri :( ,bayangin makannya bentar aja bisa ludes satu toples tapi jangan tanya kalo bikinnya ,prosesnya itu lho lumayan perlu kesabaran walau resepnya simple ,tapi bener lho ga bakalan nyesel.. enak sih ;)

Resepnya tie liat dari blog-nya mas Budi Boga hehehe gara2 kasus buku Copas jadi sering mampir ke blog beliau , tapi jadi ada hasilnya nih :) , dapet widuran keju 2 toples ;)) . thanks ya Mas resepnya.

Bahan :
250 gr tepung kanji
2 butir telur dikocok dengan garpu
50 ml air/santan/susu cair
50 gr keju cheddar/ edam diparut
1 sdt garam halus
Minyak untuk menggoreng.

Cara membuat :
1. Campur tepung, keju dan garam lalu aduk rata.
2. Masukkan telur dan susu sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan bisa dipulung.
3. Siapkan 2 wajan yang berisi minyak goreng (minyak hangat jangan yg panas cukup hangat saja biar adonan ga menempel satu sama lain). Ambil sejumput adonan, bentuk dgn kedua telapak tangan hingga berbentuk bulat panjang. Tampung hasilnya di salah satu wajan.
4. Panaskan dengan api kecil wajan yang telah cukup penuh adonan, goreng hingga kuning kecoklatan. Lalu angkat dan biarkan minyak di wajan hangat kembali.
5. Sementara itu lanjutkan lagi membentuk adonan dan tampung di wajan kedua. Demikian seterusnya hingga adonan habis.
6. Simpan kue di wadah kedap udara.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails