Tuesday, September 16, 2008

KBB#7 Japanese Green Tea Cake


Dalam rangka Ultah KBB yg pertama diadain lomba untuk KBB#7 , berhubung rada rariweuh alias banyak banget pesenan , hampir aja kelupaan , tadinya pengen ikutan lomba masak dan baking , alhasil lomba masaknya udah ditutup , hiks jadinya tadi cepet2 ngoreh buku n nyari materi buat baking , pilihan jatuh ke green tea cake ini , keliatan ringan n ga enek berikut step by step-nya yah...






Japanese Green Tea Cake
Bahan :
5 putih telur
130 gr gula caster
1/8 sdt garam
5 kuning telur
115 gr terigu
40 ml susu
1 1/2 sdt green tea
75 ml minyak jagung

Filling :
350 gr Whipped cream

Caranya :
Mixer putih telur + gula dan garam sampai kaku lalu masukan kuning telur satu persatu hingga tercampur rata , lalu masukan tepung terigu, susu dan green tea aduk perlahan terakhir masukan minyak jagung dan aduk rata.
masukan dalam loyang dan oven hingga masak (tie dibagi ke dalam 3 loyang dan dioven sekaligus.
setelah mateng , olesi setiap layer cake dengan whipped cream lalu hias.
harusnya pake reb bean berhubung ga ada ya udah xixiixi gini aja deeehhh... ;)

recipe dari buku creatif making of cake by :Alex Goh

*cakenya lembuuuuuut banget dan yg pasti enyaaakkk *

Thursday, September 04, 2008

Kembang Goyang / Saroja


Kembang goyang atau orang sunda bilang saroja.. ehmmmm mengingatkan tie samaaaa.. sama siapa yah xiixii yg pasti sama suatu kota di jawa barat deh :)) ..

Dari dulu pengen bikin ga jadi mulu kebetulan ngobrol sama teh Lia
ehhhh jadi kepikiran lagi , udah baking kuker lalu di bulatkan tekad bikin saroja aka kembang goyang alhamdulillah sukses juga .. tapi belum tau deng soalnya belum dimakan ;)).lumayan buat cemilah setelah sholat taraweh nih.

Bahan :
190 gr tepung beras
250 santan ( tie 150 kara +100 ml air )
2 butir telur
50 gr gula halus ( skip , tie ga suka manis )
garam secukupnya
ketumbar 1 sdm di haluskan ( kalo manis ga pake ketumbar )
minyak untuk mengoreng

Caranya :
Pengen cepet jadi tie masukin semua bahan lalu di mixer sampe bahan tercampur rata dan ga ada bulir2 halusnya( soalnya kalo diaduk males lama ).

Panaskan minyak dan biarkan cetakannya terendam hingga panas lalu celupkan cetakannya ke atas adonan 1/2 bagian jangan sampe tertutup dan masukan kedalam minyak panas, setelah 1 menit ( adonan rada kokoh ) goyang2 hingga lepas. lakukah sampe semua adonan habis :) .

by: Rudy Choirudin

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails