Monday, May 21, 2012

Prol Tape Keju


Tie termasuk penyuka tape singkong , apalagi waktu di Bandung dulu sering banget yang jualan tape lewat depan rumah,biasanya selain dinikmati langsung tie suka banget bikin peyeum ball (tape dlm bhs sunda disebut peuyeum)atau cuma dibakar diberi taburan gula pasir , aahh pokonya kalo yg namanya tape emang suka...

Beberapa hari ini tie lagi keranjingan dengan cake tape, suka banget dan emang enak banget tapi sempet terlihat di group Indonesia Foodbloger Mba Hesti Saifudin beberapa waktu yang lalu posting prol tape keju ,dulu pernah bikin sih prol tape tape ga pake keju terus tapi lantaran teksturnya yg rada padat tie jadi ga begitu suka , tapi liat penampakan di blognya mba Hesti akhirnya tergoda juga xiixixiixi ternyata enaaak , apalagi tie tambahin cream cheese didalemnya ehm... legit guriih.. penasaran ?? silahkan dicoba :)
Bahan :
300 gr tape singkong,haluskan
75 gr gula pasir
1/2 sdt garam
3 butir telur,kocok lepas
70 gr terigu protein sedang
100 ml susu cair ( tie pakai evavorated)
50 gr margarine,lelehkan
80 gr cream cheese (kebetulan adanya segitu)
1 kuning telur untuk olesan
keju parut secukupnya untuk taburan

Cara Membuat :

Remas-remas tape singkong,cream cheese, gula pasir dan garam sampai gula larut, Masukan telur aduk rata. Tambahkan terigu aduk rata dan masukan susu beserta margarine aduk rata. Tuang dalam loyang 18x18x4 yang diolesi margarine dan dialas kertas roti .Oven 20 menit dengan suhu 180'C .setelah 20 menit olesi permukaan prol dengan kuning telur lalu taburi keju parut. Panggang lagi selama kurang lebih 30 menit hingga matang...

Sumber resep dari Hesti's Kitchen
modifikasi by Syanti Dewi sesuai bahan2 yang tersedia di dapur Punggol


Tuesday, May 01, 2012

Cake Tape Keju

Sering banget liat postingan cake tape keju ini , cuma lantaran susahnya nyari tape disini keinginan bikin cake yang satu ini selalu saja terkendala ,tapi  beberapa waktu lalu pas tie makan dengan akang diluar... eh di kedai itu jual tape , tiba2 kepikiran pengen bikin cake tape keju , ya udah dibeli aja...

Pas bikin ternyata ehm.... wangi bangeeet , enaaaak..... besok2 bakalan bikin lagi nih, oh iya tie kasih keju dilebihkan  jadi pas dinikmati rasanya bikin klepek2 perpaduan legitnya tape + gurihnya keju ditambah susu duuuuhhh nikmaaaat...:);))
bahan :
250 gram butter
200 gram gula pasir halus( tie 220gr)
150 gram tape singkong
50 gram keju oles (tie 80 gr cheddar)
5 butir telur
250 gram tepung terigu protein sedang
30 gram tepung maizena (tie 1 sdm saja)
1 sendok teh BP
30 gram susu cair
35 gram keju cheddar parut untuk taburan

 Caranya :

Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan tape singkong dan keju parud. Kocok rata.Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan. Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan susu cair. Tuang di loyang tulban datar diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin.setelah adonan dimasukan taburi atasnya dengan keju parud, oven kurang lebih 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Recipe by Sajian Sedap , modifikasi by Syanti Dewi *sesuai bahan di dapur Punggol ;)


LinkWithin

Related Posts with Thumbnails