Thursday, September 20, 2007

Martabak Manis


Martabak manis = kue pulau pinang ( malay version )Udah lama pengeeen banget martabak manis ,tapi mo beli ya ko ga sama.. emang sih disini juga banyak, tapi tetep ga cocok dilidah lantaran tie suka yg rasa keju ,sementara yg banyak dijual hanya yg isinya kacang .

Nah kebetulan liat resep martabak di MP-nya T.Ellen waahh.. seneng deh, langsung praktek hasilnya puaaaaaaaasss banget ,makasih yah Teh ;) . emang top deh martabak manisnya... btw tie bikin kulitnya ketipisan tapi isinya penuuuh dengan keju hihii top abis deh,lain kali bikin lagi ah... lagian gampang lhoo , ada yg mo nyoba ?? monggo silahkan..

Bahan kulit :

500 gram tepung terigu protein sedang
1 sdt baking powder
150 gram gula pasir
2 butir telor,kocok lepas
1/4 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam
650 ml air
Bahan Taburan Per Loyang:

1 sdm gula pasir
1 sdm margarin
meises/kacang sangrai cincang/wijen sangrai/keju parut
Cara Membuat :

Kulit,ayak tepung terigu dan baking powder. Masukkan gula pasir.Aduk rata.Tambahkan telur,vanili bubuk dan garam.Aduk rata
Tuang air sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai lembut.Diamkan 1 jam
Timbang 300gram.Tambahkan 1/4 sdt baking powder.Aduk rata.
Tuang di cetakan martabak manis yang sudah dipanaskan dengan api sedang 15 menit.Biarkan berbusa.Kecilkan api.Tabur gula pasir dan biarkan sampai berlubang. Tutup. Biarkan sampai matang,angkat
Olesi martabak dengan margarin,taburi topping , lalu potong2 dan hidangkan jangan cuma dipelototin aja ;)

Es Cin-cau



Buka puasa.. ditemani es cincau emang top... nyoooosssss banget hihii
bikinnya gampang cuma cincau yg di hancurkan kasar lalu campur dengan simple sirup yg direbus dengan daun pandan ehmmm.. suegeeerrr..

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails