Rabu, September 27, 2006

Rendang Udang

dapur syanti punya lho..
Bayangin.. baca judulnya juga udah bingung.. he..he.. biasanya kan rendang daging, emang sih, sebetulnya ni resep baru nyoba kali ini.. tapi dari baunya dijamin sedap, maklum gi puasa belum boleh nyicip...

Bahan-bahannya :
1. 1 kl udang yg aga besar cuci dan tiriskandapur syanti punya lho..
2. santan pekat dari 1 biji kelapa(yg pekatnya saja)
3. 250 gr cabe merah(kurangi kalo ga mau pedas)
4. 1 siung bawang merah besar/bombay
5. 4 siung bawang putih
6. 1 buah serai
7. lengkuas 3 cm iris tipis
8. 1 helai daun kunyit dan 2 helai daun jeruk
9. garam secukupnya dan sedikit gula(buat pengganti msg)

Cara bikinnya :
Haluskan cabe merah+ bawang merah + bawang putih lalu tumis setelah wangi masukan serai + lengkuas lalu masukan santan + daun kunyit dan daun jeruk masukan garam dan sedikit gula.. biarkan sampe pekat lalu masukan udang biarkan hingga aga kering tapi mesti rada rajin di bolak-balik soalnya takut gosong dibawahnya.. dah kering angkat deh.. tralaaa... jadilah rendang udang.

Laporan nih... dijamin ga nyesel deh, emang echo abis.. sampe buka bertambah-tambah.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails