Jumat, Juni 05, 2009

Ayam Kalasan ala Pondok Gurame


Bongkar bongkar buku resep nemu resep ini , keliatannya ga susah , langsung deh dibikin dan ternyata emang enaaakkk .

Bahan :
1 ekor ayam
300 gr gula merah
3 helai daun salam
1/2 gelas air kelapa
1/2 liter air
2 sdm kecap manis
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus :
200 gr lengkuas
200 gr bawang merah
200 gr bawang putih
1 sdt garam

Caranya :
Rebus ayam dengan semua bumbu diatas hingga mendidih , setelah mendidih kecilkan api , lanjutkan merebus hingga bumbu meresap dan angkat .Panaskan minyak lalu goreng ayam tadi hingga rada garing atau sesuai selera. selain digoreng kalo suka langsung dibakar juga enak lho... coba deh ;) , pas makannya selain nasi anget jangan lupa bikin sambelnya yahhh hhehehhe biar makannya nambah ;)

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails