Sunday, February 24, 2008

Spectacular Cupcake 2008





Ikutan Cupcake Spectakular 2008 yg diadain sama mba Arfi ceritanya,seru juga ternyata walau masih tetep ga banyak ide, malahan bikin Pinky Cupcake cuma Rose diganti sama daisy .terus tie pake resep cupcake-nya mba fitri, tie tulis resep-nya yaahhhh




Pitsdeli Chocolate Cupcake

Bahan :
275 gr Butter
275 gr Gula Palem
150 gr Gula Pasir(tie kurangin )
4 butir Telur Ayam
350 gr Terigu
1 1/2 sdt Baking Powder
1 sdt Baking Soda ( tie ga pake)
100 gr Cokelat bubuk, aduk dengan 200 ml Air Panas hingga menjadi adonan pasta cokelat
150 ml Sour Cream ( tie pake susu cair )

Cara membuat :

Kocok butter, gula hingga mengembang dan gula larut,masukkan telur ayam satu persatu, sambil terus dikocok,masukkan ayakan terigu yg sudah dicampur dengan baking powder dan soda kue, bergantian dengan adonan coklat pasta dan sour cream hingga habis,terakhir aduk rata dengan spatula, supaya adonan menyatu dengan baik ,masukkan adonan ke dalam papercup dengan scoop ice cream .oven dengan panas 180 C sampai matang kurang lebih 20 menit,angkat, dinginkan di rak kawat
















Setelah dingin tie keluarkan cake dari cup lalu rapihkan dengan cookies cutter bulet dan olesi dengan butter cream dikit lalu tutup dengan Fondant dan buat garis2 dengan mengunakan royal icing, terakhir buat daisy dari Fondant dan tempelkan diatas cake beres deh ;).









Sunday, February 17, 2008

Mie Hongkong ala Tie



Inimah karesep akang, biasanya beli tapi sekalipun tie ga pernah minat hihii tadinya takut bau amis abis buanyak banget sea food-nya, ada fillet ikan ,udang , cumi , crab stick, malah kerang pokonamah semua mahluk laut tumplek plek plek deh di mie hongkong.

Kalo soal nama kenapa mie hongkong itu juga ga tau tapi di SG buanyak kedai-kedai makanan yg jual mie hongkong ;)
nah lantaran akang suka banget jadi tie sedikit ngarang bikin , disesuaikan dengan yg ada di kulkas alhasil akang suka, dan kalo males makan nasi , ini salah satu pilihan kita...

Ingredients:
400 gr kwei tiaw
sayur secukupnya , tie pake sawi
2 buah cumi ukuran sedang iris tipis
8 buah udang buang kulit
6 buah crab stick iris serong
3 sdm saus tiram (dibanyain juga okeh )
garam dan merica secukupnya
4 buang bawang merah cingcang halus
2 buah bawang putih cingcang halus
600 ml air
tepung maizena secukupnya (larutkan)

Directions:
Tumis bawang merah , bawang putih sampe harum lalu masukan cumi ,udang beri air sedikit aduk setelah rata masukan saus tiram ,air , crab stick biarkan sampe mendidih, lalu masukan garam merica aduk hingga ata masukan kwei tiaw , sawi aduk sebentar terakhir masukan larutan maizena biatkan sebentar sampe kuah mengental, hidangkan panas2 ehmm... enyaakkk ;)


Recipe by Syanti Dewi

Tuesday, February 12, 2008

Stick Cookies


Beberapa hari ini tie ketimbun cookies ini , konon katanya cookies ini untuk dibagikan ke anak-anak murid, dalam rangka hari persahabatan... pinggang rasanya mau patah, bikin 250 stick cookies .., syukur deh dah kelar... resep menyusul yahhhh :)





Sunday, February 10, 2008

Ayam Brokolli





Kebetulan di kulkas ada brokolli juga dada ayam :) ,dari pada masak yg ribet ya udah oseng2 bentar jadi ;) lagian masih ketimbun cookies pesenan jadi masaknya yg cepet aja ,dan alhamdulillah ludes alias prangpring tuh... ada yang mau ? gampang lho ~_^.

Bahan :
1 buah brokoli (rebus sebentar)
150 gr daging ayam iris tipis
3 Siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdm saus tiram
1sdm minyak wijen
garam dan merica secukupnya
1 sdm tepung maizena larutkan dgn sedikit air

Caranya :
tumis bawang merah, bawang putih setelah wangi masukan ayam , masak sampe ayam berubah warna , lalu masukan minyak wijen , saus tiram , garam & merica dan juga brokoli setelah tercampur rata masukan larutan maizena aduk sebentar sampe kuah rada kental , angkat dan siap dihidangkan ..


recipe by Syanti Dewi

Wednesday, February 06, 2008

Sambel Goreng Daging Cincang


Bahan :
200 gr daging cingcang
1butir telur
2 sdm tepung panir
3 siung bawang merah & 2 siung b.putih haluskan
merica secukupnya
2 buah kentang potong dadu, goreng
1 cm lengkuas memarkan
2 lembar daun salam
1 batang serai
100 ml santan kental
garam dan gula secukupnya

bumbu halus:
10 bh cabe merah
3 bh bawang putih
6 bh bawang merah

Caranya:
campurkan daging cingcang,tepung panir, telur ,bersama bawang merah dan bawang putih yg sudah dihaluskan tambahkan merica dan garam secukupnya..ratakan, bulatkan kecil2 dan goreng, setelah masak sisihkan..
Tumis bumbu halus hingga hingga wangi.masukkan daun salam, sereh dan lengkuas,gula dan garam secukupnya,masukkan daging aduk rata lalu masukan santan setelah mendidih masukan kentang goreng aduk sebentar hingga bumbu meresap, lalu angkat dan siap dihidangkan :)


recipe by Syanti Dewi

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails