Saturday, June 02, 2012

Baked Marble Cheese Cake



Namanya sih baked marble cheese cake nyoba resepnya Alex Goh tapi tie skip bagian dimana si coklat harusnya dimasukin kedalam adonan untuk memberi kesan marble hehheheh jadinya bagian dalam polos tapi atasnya tetep ada motifnya , setelah nyoba ternyata resep ini emang maknyooos , enaaak ngeju n gurih serta wangi lemon ehm... sekali makan tampa terasa 1/2 cake ludes heuheuheu jadi bingung ini suka atau laper yah tapi serius deh kalo didepan yg satu ini emang bisa lupa timbangan dah....

Siapa tau ada yg ingin memcoba bikin , ini resepnya yah... nyanggakeun ;)


Baked marble cheese cake

Bahan :

(a)   500gr cream cheese
       50 gr gula
(b)   230 gr whipped cream
(c)   5 kuning telur
(d)   120 gr tepung
(e)    parutan kulit lemon dari 1 biji lemon
(f)    5 putih telur
       120 gula
       1 sdm  lemon juice
(g)   50 gr chocolate
       1 sdm susu cair ( tie pake lebih)

Caranya :

Kocok (a) sampe lembut rada ringan, lalu masukan (b) kocok rata cukup dengan speed sedang saja hingga tidak berbintil2 lalu tuang (c) aduk rata, terakhir masukan (d) dan (e) ratakan dan sisihkan...

Kocok semua bahan (f) sehingga mengembang tapi jangan sampai terlalu kaku cukup si putih telur sampe berjejak lalu campurkan dalam adonan cream cheese , aduk perlahan( mengunakan spatula) setelah rata tuang dlm loyang 9" ratakan..

Terakhir aduk bahan (g) lalu masukan dlm piping bag dan tuang ke atas permukaan adonan keju bergaris2 lurus, lalu gunakan lidi untuk memberi kesan seperti gambar diatas. Oven dengan suhu 150'c kurang lebih 80 s/d 90 menit dengan cara water bath/au bain marrie/ steam dalam oven , berhubung tie pake loyang bongkar pasang jadi waktu ngoven tie pake double loyang baru masukan diatas loyang yg berisi air (liat photo diatas) Setelah permukaan cake kuning keemasan lalu angkat.... Dan cheese cake siap dinikmati ;)

Resep by Alex Goh dari buku Creative making of cakes


LinkWithin

Related Posts with Thumbnails