Tuesday, September 16, 2008

KBB#7 Japanese Green Tea Cake


Dalam rangka Ultah KBB yg pertama diadain lomba untuk KBB#7 , berhubung rada rariweuh alias banyak banget pesenan , hampir aja kelupaan , tadinya pengen ikutan lomba masak dan baking , alhasil lomba masaknya udah ditutup , hiks jadinya tadi cepet2 ngoreh buku n nyari materi buat baking , pilihan jatuh ke green tea cake ini , keliatan ringan n ga enek berikut step by step-nya yah...






Japanese Green Tea Cake
Bahan :
5 putih telur
130 gr gula caster
1/8 sdt garam
5 kuning telur
115 gr terigu
40 ml susu
1 1/2 sdt green tea
75 ml minyak jagung

Filling :
350 gr Whipped cream

Caranya :
Mixer putih telur + gula dan garam sampai kaku lalu masukan kuning telur satu persatu hingga tercampur rata , lalu masukan tepung terigu, susu dan green tea aduk perlahan terakhir masukan minyak jagung dan aduk rata.
masukan dalam loyang dan oven hingga masak (tie dibagi ke dalam 3 loyang dan dioven sekaligus.
setelah mateng , olesi setiap layer cake dengan whipped cream lalu hias.
harusnya pake reb bean berhubung ga ada ya udah xixiixi gini aja deeehhh... ;)

recipe dari buku creatif making of cake by :Alex Goh

*cakenya lembuuuuuut banget dan yg pasti enyaaakkk *

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails