Tuesday, November 27, 2007

Matcha Roll Cake with Ganache

dapur tie punya lho..
Bahan :
100 gr mentega cair
100 gr tepung Self Raising
40 gr maizena
190 gr gulapasir
12 kuning telur dingin
6 putih telur dingin
1 sdm emulsifier/stabilizer
2 sdm air dingin
40 gr susu full cream
green tea (matcha) secukupnya .

Ganache:
200 ml whipped cream
350 gr DCC
1 sdm butter
Panaskan Whipped cream hingga keluar asap ( ga usah mendidih) lalu masukan DCC yg sudah disisir lalu masukan butter aduk hingga rata ,sisihkan, biarkan hingga dingin.


Caranya :
-Campur semua bahan kecuali mentega cair dan mixer dengan speed tinggi biarkan hingga adonan putih dan berjejak, setelah lembut turunkan speednya dan tuang mentega cair sedikit2 setelah rata masukan bubuk green tea aduk hingga rata , setelah tercampur rata masukaan dalam loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti .
-Setelah masak dinginkan.. lalu balikan diatas kertas roti( tie bikin posisi terbalik, permukaan tie balik yg diatas jadi didalam)olesi dengan ganache dan gulung sambil dipadatkan, siap deh ;)
* tie cuma pake serbuk green tea kalau mau lebih cantik bisa ditambah pewarna hijau sedikit biar warnanya lebih menarik ;)


dapur tie punya lho..

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails