Wednesday, July 20, 2011

Chocolate Cotton Cake



Sejak ikutan LBT jadi asiiik ada tantangan yg harus ditaklukan hehhehe emang harus gitu kali yah ,walau tadinya males baking kalo udah tugas tetep harus dilaksanakan , sesuai komitment :D

Tugas kali ini seneng banget lantaran kebetulan tie belum pernah bikin Cotton Cake yg terkenal lembut selembut kapas.. jadinya pas bikin bener2 hati2 walau tetep hasil akhirnya rasa kurang memuaskan hehheheh kurang ringan atau emang begini yah teksturnya :D tapi untungnya akang suka dalam sekejap mata cake di piring ludes , alhamdulillah... :)


CHOCOLATE COTTON CAKE (1/4 resep)

Bahan :
45 gr margarin
40 gr terigu
10 gr cocoa powder
4 kuning telur
73 gr susu segar
90 gr gula pasir
4 putih telur
2 gr cream of tar tar ( skip)

Cara Membuat :
Panaskan oven suhu 130'C untuk api bawah, dan 170'C untuk api atas.
Didihkan margarin, matikan api
Masukkan terigu dan cocoa powder. Aduk rata

Hangatkan susu. Tuangkan kedalam kuning telur (yang udah dikocok lepas). Aduk rata.
Masukkan ke dalam adonan margarin dan tepung. Aduk perlahan hingga rata.

Kocok gula, putih telur sampai mengembang dan soft peak (adonan membentuk sudut tumpul saat diangkat dengan spatula)
Campurkan ke dalam adonan pertama dengan tehnik dipancing. Caranya ambil sesedok adonan putih telur, campur ke dalam adonan pertama. Baru masukkan semuanya sedikit demi sedikit.

Tuang ke dalam loyang 18x18 cm yang hanya dialasi kertas roti..
Panggang 15 menit pertama di rak atas, dan 10 menit selanjutnya di rak bawah.
Angkat. Balikkan dari loyang. Dinginkan
Hias dengan frosting ( tie pake DCC yg dicairkan ditambah sedikit butter lalu disiram diatasnya)

Recipe by

Tulip Baking Demo yg tie dapat dari blognya Mira Mamanya Rifa



LinkWithin

Related Posts with Thumbnails