Sunday, August 19, 2007

Cakwe

dapur tie punya lho..
Bahan :
terigu 250 gr
gula 1 sdm
garam 1/2 sdt
Fermipan 11 gr
air 230 ml

Caranya :
Campurkan terigu dan fermipan , larutkan gula dan garam setelah larut ,masukan dalan terigu beserta air ,uleni hingga rata  ( tie pake minxer ) setelah rata diamkan tutup dengan lap basah kalo adonan rada lengkep gpp tar kalo pas mau di giling bisa ditaburi tepung dikit2 juga ga bakalan lengket, biarkan 15 menit atau adonan 2 kali besar, setelah itu adonan di mixer lagi , setelah adonan kembali ke posisi semula, tutup lagi adonan dan biarkan lagi hingga adonan ngembang 2 kali lipat, kurleb 15 menitan... udah itu siap  tingga giling , potong lalu tumpuk dan pijit pake sumpit lalu tarik dikit dan goreng  (kalo bingung bayangin deh abang2 yg jual heheheh ) atau penasaran... Step by step-nya disinya yah..

Sebetulnya jangan takut kalo adonan nempel dan basah , pernah tie bikin airnya masuk kebanyakan alhamdulillah tetep jadi cuma ya itu rada ribet waktu mau motong tapi sebetulnya kalo dikasih taburan terigu di meja kerja  insyaAllah ga bakalan lengket ko ;) gudlak yaaah... mudah2an berkenan ;)

*cakue enak dimakan hangat2 dengan sambal botolan, usahakan jangan terlalu kecil biar waktu cakue dingin juga tetep lembut..dapur tie punya lho..

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails