Kamis, November 09, 2006

Sarikaya Roti


Bahan:
250 ml santan kental
100 gr gula kawung/melaka(palm)
100 gr gula putih(sesuai selera)
6 butir telur
7 lembar roti tawar buang tepinya


Cara buatnya
-larutkan roti dalam santan sambil dilumatkan sisihkan
-larutkan gula kawung+gula pasir dengan telur lalu campurkan dalam larutan santan dan roti tadi
-masukan dalam loyang yg diberi ulasan mentega tipis2, kalo pake loyang plastik ga usah pake mentega ga apa-apa,kukus sampai matang kurang lebih 45 menit.
-lebih sedap dihidangkan dingin.

Ayam Masak Merah

dapur syanti punya lho..
Bahan-bahan :
1 kl ayam potong jadi 8 bagian(sesuai selera)
1 siung bawang merah besar potong besar-besar
2 siung bawang putih iris halus
1/2 gelas susu evaporated atau boleh juga pake santen pekat
1 sdm rempah kari (untuk ayam/daging)
1/2 gelas saus tomat
2 sdm saos tiram
1 batang serai
gula dan garam secukupnya

Bumbu halus:
6 buah cabe merah
2 siung bawang putih
5 siung bawang merah
haluskan..

Caranya:
-setelah ayam dicuci beri garam dan serbuk kunyit lalu goreng dan sisihkan
-tumis bawang merah besar+bawang putih setelah wangi masukan bumbu halus + saos tomat , serai, bumbu kari, saus tiram , garam ,gula ,dan susu cair lalu masukan ayam biarkan sampe bumbunya meresap dan angkat

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails