Wednesday, July 30, 2008

Cheese Biscuits KBB # 6



Tantangan KBB kali ini mudah dan menyenangkan, ga pake mixer ga pake lama.. tie buat 1 resep dalam sekejap mata langsung ludes :), daaannnn yg bikin lebih seneng lantaran akang suka.
tie ikutin dengan bahan dan petunjuk sesuai resep , hasilnya selain wangi juga garing banget ehmm.... bisa2 bikin lagi nih buat lebaran nanti ;) , ini resepnya yahhhh mangga kalo ada yg pengen bikin ;) enyaaakkk lhoo...

CHEESE BISCUITS
Source: Vogue Australia: Wine and Food Cookbook.
225g keju tua parut
125g mentega
125g tepung terigu
cayenne pepper
biji wijen


Campur keju, mentega, tepung dan cayenne pepper bersama (remas) menggunakan ujung jari sampai tercampur rata dan adonan menyatu membentuk gumpalan. Siapkan loyang biskuit yang diolesi mentega. Bulatkan adonan kecil-kecil. Gulingkan beberapa bulatan ke biji wijen dan tekan-tekan di atas loyang dengan jarak yang agak lebar karena biskuit ini akan meleber saat dipanggang. (Kami—maksudnya tim dapurnya buku ini-- menaburkan walnut ke atas biskuit dan ditekan-tekan sedikit ke atas biskuit, dan untuk penambahan warna yang kontras, kami juga menambahkan pistachio cincang). Panggang biskuit dalam oven yang sudah dipanasi terlebih dahulu dengan suhu 180C selama 15 menit. Simpan di dalam wadah kedap udara.


















Sunday, July 20, 2008

Colourful Swirl Cupcake

Pinky Swirl Cupcake



Bahan :
120 gr butter
175 gr sugar caster
175 gr tepung terigu
40 gr coklat bubuk
1 sdt BP doble ackting
1/4 sdt baking soda
2 butir telur + 1 kuning telur
30 gr DCC cairkan
60 ml air hangat
80 ml susu cair



Caranya :
Terlebih dulu buat coklat pasta , aduk coklat bubuk dengan 60 ml air hangat aduk hingga tercampur rata sisihkan.
Mixcer butter dengan gula hingga mengembang lalu masukan telur satu persatu setelah rata masukan terigu yg sudah dicampur BP dan baking soda , masukan susu silih berganti dengan terigu hingga rata , lalu masukan coklat pasta aduk hingga rata terrakhir masukan DCC yg sudah dicairkan. aduk rata , lalu masukan dalam papercup 1 ice cream scop , oven hingga masak dan hias :).

Ps :tie suka ngasih tambahan coklat Flake ke adonan atau kalo ga chocolat chip :) .


Colourfull Swirl Cupcake

Thursday, July 03, 2008

1 tahun sudah..

Ga terasa 1 tahun sudah berlalu tie bikin
  • online shop

  • perlu banyak belajar lagi , perlu banyak membenahi diri , dan yg pasti harus banyak belajar dan belajar lagi biar lebih baik :)

    Makasih buat akang yg udah support teteh , makasih buat temen2 semua .. sebetulnya tie udah lama banget sih terima pesenan tapi punya online shop baru 1 tahun terakhir dan tie rasa suka sekali.. mudah2an barmanfaa deh untuk tie :


    Dengdeng Balado


    Lama banget ga update nih :) ,kebetulan kemaren bikin dengdeng belado kesukaan akang :) sekali bikin langsung abis ;)) entah lantaran laper entah emang gembul kali yah :). siapa tau ada yg mau coba mangga wilujeng nyobian ...

    Dengdeng Balado
    Bahan :
    500 gr daging paha iris tipis
    1 sdm garam
    700 ml air

    Bumbu halus
    3 sdm ketumbar
    4 siung bawang putih
    garam secukupnya
    2 sdm air jeruk nipis
    minyak untuk menggoreng
    Sambal
    8 buah cabe merah
    6 buah cabe rawit ( skip kalo ga suka pedes )
    6 siung bawang merah
    3 siung bawang putih
    1 buah tomat
    garam secukupnya
    1 batang serai
    1 lembar daun jeruk

    Caranya :

    Didihkan air lalu masukan daging dan garam, setelah empuk beri bumbu halus dan biarkan kurleb 30 menit atau lebih lama gpp , goreng daging dalam minyak yg banyak hingga garing (sesuai selera). sisihkan

    Sambalnya :

    goreng cabe merah , cabe rawit, b,merah , b. putih setelah layu angkat , lalu tumbuk kasar lalu tumis tomat yg udah diiris kecil setelah tomat layu masukan daun jeruk + serai + cabe yg di tumbuk tadi, tambahkan air kaldu rebusan daging sedikit dan biarkan hingga sambalnya matang , siram sambal tadi ke atas daging yg udah digoreng ... siap deh ;)

    LinkWithin

    Related Posts with Thumbnails