Thursday, November 18, 2010

Pisang Molen



Sarapan pismol , walau bentuknya masih kurang cakep tapi rasanya.... ehm mantap . tie sengaja bikin ini lantaran sejak mudik akang doyan banget nih sama cemilan yg satu ini dan alhamdulillahnya pas nyoba resep ini langsung cocok , mangga cobain deh ;)tidak hanya sedap tapi resep pismol yang satu ini sangat2 simple :)

Pisang Molen

Bahan :
Pisang raja secukupnya
200 gr self raising flour ( kalau ga ada tepung biasa ditambahin baking powder aja )
1 sdm Blue band/butter ( muncung)
Susu cair secukupnya
minyak untuk menggoreng


Caranya :
Campur butter dan tepung hingga rata lalu masukan susu sedikit2 sehingga adonan kalis , lalu diamkan 15 menit , setelah itu adonan siap di proses .tipiskan dengan menggunakan pasta machine, kemudian pisang yang sudah dipotong serong dibalut adonan dengan cara melilit kan adonan ke seluruh bagian pisang hingga tertutup, goreng dalam minyak sedang panasnya hingga kuning kecoklatan ( tie suka rada coklat jadi kulitnya garing tapi renyah nikmat )

recipe by Suryatmaning Hani

Wednesday, November 17, 2010

Oseng Kambing (kecap)


Oseng kambing ini enak banget apalagi kalau daging kambingnya seger ,makanya kalau pas ada kekah atau yg kurban biasanya mamah tie suka masak ini , nah sejak tinggal di S'pore daging kambing yg seger ini emang susah banget dapetnya,tapi lantaran ibu mertua salah satu panitia di mesjid sini alhamdulillah suka kebagian kambing kurban , dan...inilah menu wajib di rumah tie :) , coba deh dijamin enaaaakkk :)

Oseng Kambing Kecap
Bahan :
400 gr daging kambing
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 batang serai
1 cm lengkuas
2 helai daun salam
5 sdm kecap manis
garam secukupnya

Caranya :
Tumis bawang merah,bawang putih, serai ,lengkuas dan daun salam hingga wangi lalu masukan daging kambing, setelah berubah warna masukan kecap manis dan garam sambil diaduk setelah masak angkat dan siap dihidangkan

Recipe by Syanti Dewi

Sunday, November 14, 2010

Terung Goreng Tepung


Liat postingan resep praktis di fb jadi penasaran berhubung tie suka banget sama yg namanya terung.Tadinya setelah baca resep rada2 bimbang soalnya kalo terung digoreng kan biasanya nyerep banyak minyak , eh setelah dicoba ternyata ga nyerep minyak sama sekali lho yang ada enaaak jadi pengen bikin lagi dan lagi hehheh tapi sayang walau tie suka ternyata akang ga begitu suka , kalau kata akang rasanya aneh maklum si terung kan rada2 lembek, siapa tau ada yg penasaran kalau kata tie sih uenaaaaakkk :)


TERUNG GORENG TEPUNG

Bahan :
Terung ungu
1 butir telur
5 sdm terigu
1 sdm maizena
soda kue dan baking powder secubit
garam + merica secukupnya
air dingin secukupnya
minyak untuk menggoreng

Caranya Pencelup :
Aduk semua bahan pencelup hingga rata jangan terlalu kental dan jangan terlalu cair ,kekentalan adonan seperti susu kental manis lalu masukan terung yg sudah dipotong melintang dalam adonan pencelup tadi dan goreng hingga kuning keemasan setelah masak angkat dan siap dihidangkan ,terung goreng tepung ini enak dihidangkan bersama sambal botolan.

Recipe by Resep Praktis



Thursday, November 04, 2010

Lemper Ayam




Dari dulu pengen nyoba bikin lemper tapi bawaannya maleeees terus , bahkan udah beberapa kali beli ketan tapi malah tetep ga kebikin , kemaren kebetulan liat di kulkas ada dada ayam yg belum diolah dan juga beras ketan yg masih utuh , jadinya diniatin ah bismillah langsung ke dapurnya Bunda Inong alm dan langsung praktek , enak banget yang pasti bakalan ketagihan deh inimah :)

Lemper Ayam

Bahan :

500 gram ketan
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa (tie 400 ml )
2 lembar daun salam
1 batang serai memarkan
1/2 sdt garam

Isi :
2 dada ayam rebus matang suwir-suwir
1 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa ( tie pake kara )
2 sdm air asam jawa
2 sdm minyak goreng

Haluskan :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt jintan sangrai
2 sdm gula pasir

Pembungkus : daun pisang

Caranya :

Ketan rendam selama 2 jam, cuci bersih, tiriskan dan kukus selama 15 menit, angkat. Rebus santan bersama daun salam, serai dan garam, masukkan ketan yang telah dikukus dan aroni hingga seluruh santan dihisap oleh ketan, angkat. Kukus ketan hingga matang, angkat.

Isi : panaskan minyak tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan santan ayam, salam dan daun jeruk masak hingga matang dan santan habis, angkat.
Siapkan cetakan lemper olesi dengan minyak dan tuangkan setengah bagian ketan, ratakan tuangkan isian, ratakan dan tutup dengan setengah sisa ketan ratakan dan padatkan. Angkat.
Ambil selembar daun dengan ukuran yang sesuai dengan potonga lemper, bungkus dan sajikan.


Recipe by Bunda Inong alm

Wednesday, November 03, 2010

Pitmopen



Salah satu kukis yang tie buat lebaran kemaren... enak ga terlalu manis , sayang bikinnya cuma satu resep sebentar aja langsung prang pring, kemaren nyoba bikin lagi 2 resep biar bisa dibawa mudik , satu keler untuk akang sisanya untuk keluarga di Bandung , dan ternyata bagian akang bentar aja udah ludes begitu juga yg dibawa ke Bandung .

Akang malah bilang " enak dan kalau nyantei bikin lagi yah " akang akang..xixiixiix inimah bukan doyan atuh yah tapi &%$#@ :D yg penasaran sama resepnya mangga :)

Pitmopen

Bahan 1 :
250 gr butter
100 gr palm sugar (50 gr gula palm + 50 gr gula kawung )
50 gr icing sugar
1/4 sdt garam
2 kuning telur
100 gr mete (panggang hingga masak lalu haluskan)

Bahan 2 :
-/+ 350 gr terigu
1 sdt baking powder
2 sdm susu bubuk

2 Kuning telur + 1/2 sdm minyak sayur untuk olesan
200gr mete , belah dua dan panggang kurleb 10 menit (1/2 mateng)

Caranya :
Campur bahan 1 kecuali mete halus dan telur , kocok halus setelah butter lembut masukan mete dan kuning telur aduk rata dan masukan bahan 2 aduk perlahan , giling adonan dengan ketebalan 2 mm , cetak dan bentuk sesuai selera , lalu susun diatas loyang , beri mete atasnya dan olesi dengan campuran kuning telur + minyak , panggang hingga masak

Recipe by Syanti Dewi



Saturday, October 09, 2010

Bermain dengan Fondant

Ternyata rindu juga yah , setelah hampir 7 bulan lebih ga bergelut dengan fondant..

Memutuskan untuk berhenti bermain dengan fondant keputusan sulit buat tie, memang bukan satu alasan saja tapi ada beberapa alasan lain yg akhirnya tie membulatkan tekad walaupun lagi2 berat rasanya apalagi kalo lihat wajah2 penerima cake yg sumrigah pas dapet kejutan atau wajah anak2 yg ceria setelah liat cake ultah mereka atau bahkan kalo inget celengan ayam tie yg biasanya bertambah heheheheh...

Setelah hampir 4 tahun nerima pesenan cake di kandang singa ini betul betul pengalaman yg berharga ,bisa bertemu banyak temen,jadi kenal banyak orang dari yang tadinya pesen cake sekali , dua kali keterusan bahkan akhirnya jadi temen ngobrol.

Ada kisah lucu,sedih ,menengangkan waktu tie terima pesenan dari salah rasa yg harusnya Strawberry cake , eh malah bikin chocolate cake alhamdulillah yg pesen ga marah malah ketagihan setiap dia pesen pasti pesennya cake coklat :D , belum lagi pernah ngalamin lupa , walau udah cek n ricek keukeuh di pikiran bikin kue untuk hantaran teh hari minggu , eh pas hari sabtu di telpon sama pemesan , beliau tanya kue mau dianter jam berapa , langsung lemes dan gemeteran tapi alhamdulillah dalam waktu 2 jam , dua buah cake hantaran siap diantar walau tidak secantik yg direncanakan tapi tidak mengecewakan yg pesen.

Belum lagi acara tersesat kalo nyari alamat yg rada2 aneh xixiixixi ahhhh lucu deh pernah ngirim cake ke satu alamat , tie keukeuh ngasih ke rumah itu tapi yg b ersangkutan keukeuh ga mau nerima da dirumah itu ga ada yg ultah , akhirnya tie telpon Flona nanyain hehheh ternyata salah rumah huaaaaaa malu banget deh untung orang tadi baik ,coba kalo dia diem aja nerima cake xixii bisa2 yg ultah nungguin sampe ubanan ;))

Bagian paling menegangkan kalo menurut tie justru pas mau nganterin cake ,sering tie n akang jadi sensi lantaran waktunya udah mepet , pengennya cepet sampe tapi kalo akang ngetir keceng kenceng aja istrinya bisa ceramah ga berhenti , kalo gitu bisa2 akang manyun deh xixiixi , maaf ya kang teh dan nuhuuun lantaran akang meni sabar ngadepin teteh :) (love u much dear..)

Banyak banget cerita indah yg tie lalui selama jadi homebaker , sekarang aja kadang rindu sama begadangnya , rindu wangi cake , rindu suara mixer yg kadang tampa sadar sering bikin berisik tetangga hehheheh soalnya sering banget malam malam atau bahkan sampe subuh masih harus bikin kue .

Aahhh... pokonya bikin kue emang ngagenin , walau udah berhenti terima pesenan untungnya tie ga berhenti baking sama sekali xiixiixi , ga bisa nahan ah masih seneng aja bikin cake walau sekarangmah ga dihias , palingan bikin yg polos polos aja buat cemilan akang , pokonya niat udah buleh bahkan tampa terasa udah 7 bulan lebih berhenti , tapi kalo udah liat photo ini kumaha ...tergodakah ??? xiixixi

*Cake ini baru dibuat tadi siang lantaran sepupu akang mau dilamar *

http://rumahkue-tie.blogspot.com

Wednesday, August 18, 2010

Sop Buntut Goreng




Menikmati Sop buntut goreng ini di Rumah makan Ponyo di Bandung.. enak banget dan akang suka.. kemaren bingung pengen buka sama apa... eh keinget kalo di kulkas punya buntut yg belum di olah.. alhamdulillah setelah dicoba ternyata enak banget dan yg pasti akang suka... seneng deh.. mangga siapa tau ada yg pengen nyoba ;)

Bahan2:
1 kg buntut sapi, potong2 sesuai ruas
200 gr wortel, iris
200 gr kembang kol/kentang
1 bh tomat, iris
1 batang seledri, ikat
1 batang daun bawang , iris halus
garam
merica
bawang goreng

Bumbu u/menggoreng Buntut

10 siung bawang merah
2 siung b.putih
1 sdm cabe giling
merica secukupnya
kecap manis secukupnya


Bumbu halus:
1 bh bawang bombay
3 siung bawang putih
Tambahkan sedikit jahe bila suka

Cara membuat:
Didihkan air di panci besar,setelah air mendidih, masukkan buntut, garam, merica, rebus sampai benar2 empuk.Setelah daging empuk, masukkan wortel dan bunga kol/kentang.Tumis bumbu halus, sampai wangi.Masukkan ke dalam panci yang berisi buntut.Masukkan daun bawang dan seledri.Terus masak sampai benar2 matang.

Angkat buntut sapi lalu tumis bawang merah+ bawang putih hingga wangi lalu masukan cabe giling biarkan hingga wangi lalu masukan buntut dan goreng , masukan kecap manis dan merica aduk rata setelah masak angkat .Sajikan panas2 beserta kuahnya dengan taburan bawang goreng.
Recipe : Syanti Dewi

Kacang Telur



Tempo hari pas ada gathering di rumah , kepikiran pengen bikin kacang telur ini , lumayan kan temen ngobrol ,langsung telpon Mamah di Bandung nanya resepnya ternyata mamah rada hilap deui yg pasti saurna coba aja kalo ga salah 1 kuning telur teh 2 atau 3 sdm gula... halah meni dikit banget yah clue-nya xixixii

Besoknya langsung nyoba pertama bikin gagal alias kurang manis , setelah percobaan kedua baru sukses alhamdulillah... setelah sukses ternyata ketagihan heheh makanya tadi pagi bikin lagi.. waahh mantep dah , kata akang mah enyaaakkk .

Siapa tau ada yg pengen bikin lumayan buat menjamu tamu di hari lebaran nanti , mangga ini resepnya yah...



Bahan :
300 gr kacang tanah ukuran sedang ( jangan yg besar yah )
4 butir kuning telur
200 gr gula pasir
tepung terigu secukupnya
minyak untuk mengoreng

Caranya :
-Bersihkan kacang ( bilih aya nu buruk) lalu sisihkan

- Aduk kuning telur bersama gula hingga gula benar2 larut (pami teu larut teu geulis hasilna)

- Masukan 2 atau 3 sdm campuran gula dan kuning telur kedalam mangkok kacang tanah , aduk hingga rata , lalu taburkan 2 sdm tepung , aduk rata .

Lakukan terus hingga campuran telur n gula habis , hati2 kacang menggumpal , kalo sampe menggumpal pisahkan dan beri lagi terigu .

Setelah selesai , saring pakai saringan kasar (ngilangin sisa terigu) dan goreng hingga matang .

Recipe by Syanti Dewi


Thursday, August 12, 2010

PUDING SUTERA



Puding yg satu ini sering banget tie bikin baik di acara keluara atau bahkan gathering sama temen-temen dan ternyata emang laku banget , selain bikinnya gampang yg pasti enak . Nah kemaren sengaja bikin lagi buat buka puasa , ehm....lembut ,manis ,asem ,pokoknya seger.. mau tau rasanya mangga cobian deh ;) dijamin ketagihan....

1 bks Agar2 putih (cap bola dunia)
1 Kaleng Susu Kental Manis
7 kaleng air biasa

Sirup Mangga
Buah Koktail/sesuai selera


Cara Membuat :
1. Masukkan dlm panci semua susu kental manis, dan 7 kaleng air biasa (pakai saja bekas kalen susu kental manis tadi ) dan agar2 putih, panaskan , aduk hingga mendidih lalu matikan api.Masukkan ke dalam cetakan sesuai selera.Biarkan dingin/beku diruang biasa. Segera tuangkan sirup mangga perlahan-lahan, tidak usah banyak-banyak , secukup rasa saja , lalu tuang buah2 sesuai selera ( tie pakai buah kalengan) dan simpan dalam kulkas , sajikan dingin2 ehm.. enak


Recipe by Syanti Dewi

Friday, July 30, 2010

Kue Lumpur



Udah lama banget pengen bikin kue lumpur tapi selalu ga jadi lantaran belum punya cetakan , nah pas kebetulan waktu mudik beli cetakannya , pas pulang Sg langsung deh dicoba ..

Lembut , gurih kata yg tepat buat cemilan yg satu ini adalah... ENAAK... , akang suka banget kalo kata akang sih disini juga ada tapi namanya kue bakar... mangga buat yg penasaran pengen nyoba , ini resepnya yah...

Bahan:
250 gr gula pasir
250 gr tepung terigu
1/2 kg kentang,kukus dan haluskan
100 gr margarine,lelehkan
3 btr kuning telur
2 btr putih telur
500 ml santan
1/2sdt garam
100 gr kismis, untuk taburan

Cara membuat:

Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang, masukkan garam sambil terus dikocok.
Tuangi santan, aduk rata, masukkan kentang halus dan tepung terigu secara bertahap sambil tetap diaduk rata.
Terakhir, tuang mentega leleh, aduk rata.
Panaskan cetakan kue lumpur, poles mentega, tuangi adonan hingga ¾ penuh, tutup, biarkan setengah matang taburi kismis, tutup lagi, biarkan sampai matang. Angkat.

recipe diambil dari NCC

Wednesday, July 28, 2010

Bandros









Bandros kue pancong yg gurih , kalo masih panas garing di luat tapi lembut didalam , tapi kalo udah dingin hehheheh luar dalam sama-sama lembut , bisa bikin bandros sendiri uuh bener2 bahagian... hehheh soalnya doyan banget dan emang disini ga ada ;)

Kalo buat yg tinggal di tanah air mah ahh bandros mah cemeeen , gimana ga pan disepanjang jalan banyak tuh yg jualan , malah kadang2 si emang2 suka lewat depan rumah,tapi kalo buat kita yg hidup di perantauan , kalo ga rajin jangan mimpi bisa menikmati , kalo ga usaha jangan harap bisa merasakan..

Bahan :

6 sdm tepung beras
500 ml kara + air (tie 150 ml kara - 350 ml air )
150 gr kalapa parud
garam secukupnya


Caranya :

Aduk rata semua bahan terus2 mengunakan sendok kayu ( nurutan emang2 hehheheh ) setelah rata , masukan ke cetakan yg betul2 panas setelah masak angkat , hidangkan selagi panas ..


resep : tie , hasil mengarang bebas ;))

Nah yg ini nyoba dikasih keju diatasnya , lumayan enak tapi tetep ko , lebih enak yg asli hehheh original bandros Bandung ;))

Tuesday, July 27, 2010

Pisang Goreng Kremes





Udah lama banget pengen ikutan masak bareng tapi selalu lupa , pas sekarang bagian inget ko waktunya mepet banget yah... gpp deh bikin pisang goreng aja ;) mudah2an acara masak bareng berikutnya bisa ikut berpartisipasi lagi ;)

Pisang goreng enak banget dimakan anget2... dulu kalo bikin pisang goreng pasti setelah dingin si tepungnya bakalan lembut ga garing lagi , tapi setelah liat Mertua bikin , wuiiih si tepungnya bisa kriuk2 kaya kremes , enak banget , mangga siapa tau pengen nyoba bikin ini resepnya..

Bahan :

1 sisir pisang nangka(di S'pore pisang Raja)
6 sdm Tepung beras
2 sdm Tepung terigu
1butir kuning telur
2 sdm air kapur sirih
secubit BP
garam dan air secukupnya

Caranya :

Caranya mudah sekali buang kulit pisang belah memanjang lalu sisihkan, campur semua sisa bahan , aduk hingga betul2 tercampur rata , beri air hingga adonan tercampur rata dan adonan tidak terlalu pekat , celupkan pisang kedalam adonan dan goreng hingga kuning kecoklatan. sisa tepung digoreng dengan cara di siramkan mengunakan sendok sedikit2 hingga habis , beres .

Recipe by MomInLaw Modifikasi
by Syanti Dewi

Monday, June 28, 2010

Baking Blue

Terkadang rindu banget baking apalagi kalo pas lihat hasil karya temen2 yg makin keren tapi kalo pas didepan semua bahan2 jadi balik lagi males... betul betul mood nya ilang , heran banget :( mungkin kah ini yg dinamakan baking blue ??

Sunday, March 21, 2010

Chiffon Ketan Hitam



Nah nah nah... siapa yg ga kenal ketan hitam kan , tau ga itu si ketan kalo dibikin kue enak buanget lho :) , dulu pernah bikin 1 kali chiffon ketan item nah pas liat di dapurnya teh Yusy ada resep yg lain jadi aja penasaran ;)) daaan enaknya samaaa hehhehe , penasaran ??? sok coba deh biar tau :)

Bahan A:
7 putih telur
½ tsp garam
75 gram gula

Bahan B:
125 gram gula pasir
125 ml santan (kara)
80 gram minyak
7 kuning telur
¼ sdt garam
150 gram tepung ketan hitam

Caranya :

Bahan B:
Aduk gula, telur, santan, minyak & garam. Kemudian masukkan tepung.
Aduk rata. Sisihkan.

Bahan A:
Kocok putih telur dan garam setengah mengembang.
Tambahkan gula pasir lalu kocok mengembang.

Tuang bahan A ke dalam bahan B sedikit demi sedikit sambil diaduk balik.
Masukkan adonan ke dalam loyang chiffon tanpa dioles.
Oven , Setelah matang, telungkupkan loyang di botol. Diamkan sampai kue dingin.
Keluarkan kue dengan bantuan pisau. Kerat adonan yang menempel di pinggir loyang.
Dorong alas cetakan keatas untuk melepaskan kue dari sisinya.
Selipkan pisau di dasar cetakan untuk melepaskan kue dari dasar loyang.

KBB#16 : Chiffon Cake Wortel





BAHAN A :
7 kuning telur
175 gram tepung terigu
50 ml air jeruk sunkis
50 gram air wortel dari parutan 100 gram wortel
75 ml minyak goreng
1 sendok teh esen jeruk
1 sendok teh parutan kulit jeruk lemon

BAHAN B:
7 putih telur
1/4 sendok teh cream of tar-tar
120 gram gula pasir




CARA MEMBUAT:

Aduk bahan A secara perlahan lalu sisihkan.

Kocok putih telur dan cream of tar-tar perlahan-lahan. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga kaku.

Masukkan putih telur ke dalam adonan kuning telur, aduk perlahan.

Tuang adonan ke dalam loyang chiffon 22 cm lalu oven selama 30 menit.

Setelah matang, balikkan kue bersama cetakan di atas botol. Setelah dingin, keluarkan kue.

Recipe by : Sedap Sekejap

*step by step menyusul :)

Friday, February 19, 2010

Klappetart



Bahan :

750 ml fresh milk / susu murni segar
200 gr gula pasir
250 ml fresh cream cair
75 gr tepung maizena
50 gr tepung terigu
150 gr margarine
10 btr kuning telur (kocok lepas)
4 btr kelapa muda
¼ sdt kayu manis bubuk
¼ sdt vanilla essence

Toping :
10 btr putih telur
50 gr gula halus / gula pasir

Kismis (rendam dalam air hangat sebentar)
Kenari cincang ( skip , kebetulan ga ada )
Kayu manis bubuk

Cara membuat :


Campurkan fresh cream cair, tepung maizena, tepung terigu sampai tercampur rata. Sisihkan.
Didihkan fresh milk / susu murni segar dan gula pasir dengan api sedang sampai mendidih.
Masukan campuran fresh cream tersebut diatas kedalam adonan fresh milk dan gula yang mendidih.
Aduk adonan dengan cepat sampai adonan tersebut mengental dan tercampur rata. Matikan api.
Tambahkan margarine kedalam adonan, aduk rata.
Tambahkan kuning telur yang sudah dikocok lepas, sedikit demi sedikit. Aduk rata.
Tambahkan kayu manis bubuk dan vanilla essence.
Tambahkan kelapa muda, aduk rata.
Masukan kedalam loyang/cetakan almunium atau pinggan tahan panas.
Oven selama 20 menit dengan suhu 150-160 C, dengan cara au bain marrie.
Mixer 10 btr telur dan 50 gr gula pasir sampai menjadi menrique/mengembang kaku. Masukan kedalam plastik segitiga/piping bag.
Semprotkan adonan topping keatas adonan yang telah setengah matang, taburi dengan kismis dan oven lagi selama 20 menit sampai adonan topping menjadi coklat.
Keluarkan adonan, taburi dengan kayu manis bubuk. Dinginkan.

original recipe by : Uceu

Potato Gnocchi with Bolognaise Sauce



Beberapa hari yg lalu ngiler liat di FB-nya Mira setelah liat photonya yg menarik langsung deh nyari ke dapurnya http://ipoekmasak.blogspot.com

Tadi nyoba bikin kebetulan masih punya spagetthi sauce jadi cepet banget , rebus kentang bentar aduk aduk rebus lagi jadi dehhh .. ahhh ga nyesel nyoba enak banget.. :) yg mau nyoba mangga ini resep gnocchi-nya yahhh...


Bahan :
4 buah kentang ukuran sedang besarnya, rebus sampai lunak.
200-300 gr tepung terigu
1 buah kuning telur
1/2 sdt garam


Caranya :
Kupas kulit kentang selagi panas, lalu haluskan dan dinginkan.
Campur kentang dengan kuning telur , garam
Masukkan terigu sedikit sedikit sampai adonan kalis dan bisa dibentuk.
Taburi alas meja dengan terigu, ambil adonan kentang lalu roll memanjang menggunakan tangan sehingga membentuk tali tebal.
Potong-potong adonan sepanjang 2 cm atau sekitar 1 ruas jari menggunakan pisau tajam.
Siapkan air untuk merebus gnocchi. Setelah mendidih, masukkan gnocchi kedalamnya dan biarkan sampai mengapung.
Angkat, tiriskan. Siap diolah dan dibumbui sesuai selera

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails