Sunday, March 21, 2010

KBB#16 : Chiffon Cake Wortel





BAHAN A :
7 kuning telur
175 gram tepung terigu
50 ml air jeruk sunkis
50 gram air wortel dari parutan 100 gram wortel
75 ml minyak goreng
1 sendok teh esen jeruk
1 sendok teh parutan kulit jeruk lemon

BAHAN B:
7 putih telur
1/4 sendok teh cream of tar-tar
120 gram gula pasir




CARA MEMBUAT:

Aduk bahan A secara perlahan lalu sisihkan.

Kocok putih telur dan cream of tar-tar perlahan-lahan. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga kaku.

Masukkan putih telur ke dalam adonan kuning telur, aduk perlahan.

Tuang adonan ke dalam loyang chiffon 22 cm lalu oven selama 30 menit.

Setelah matang, balikkan kue bersama cetakan di atas botol. Setelah dingin, keluarkan kue.

Recipe by : Sedap Sekejap

*step by step menyusul :)

2 comments:

Sherry Andriani said...

mbak, kmrn2 aky beli wortel lupa buat apaan ya, mau bikin kue apa pikirku, ternyata sempet baca di milis mbak mau bikin carrot cake...nyontek yah...enak bgt keknya..hmm....:D

tie said...

manga..mangaa silahkan dicoba , dijamin ga bakalan nyesel , enak plus sehat tentunya :)

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails