Kamis, Maret 22, 2007

ES KRIM GORENG



Duh enak ternyata.. diluar garing didalam nyess... tapi ya itu bikinnya rada repot keluat masuk Frezzer, tapi waktu makannya sebentar aja dah abis.. akang bilang ennyaakkk.. asik, bikin lagi ah..

Bahan:
500ml Es krim tiramisu flavour(sesuai selera)
Tepung roti secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Pencelup:
1 butir Telur ayam
200 gr Tepung terigu
150 ml Air (secukupnya)
1/4 sendok teh Garam

Cara Membuat:
1. Bentuk es krim bulat2, simpan dalam freezer hingga mengeras.
2. Pencelup: aduk semua semua bahan hingga benar-benar halus, masukkan es krim lalu gulingkan ke dalam tepung roti hingga tertutup rata. Simpan kembali dalam freezer selama 5 jam. harus betul2 lama jadi saat digoreng es krim tidak mudah meleleh.
3. panaskan minyak lalu goreng es krim cepat hingga berwarna kecokelatan lalu angkat dan tiriskan.
4. Sajikan segera.

Original Recepi by Mama Gaby modifikasi by Syanti Dewi

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails