Thursday, March 22, 2007

ES KRIM GORENG



Duh enak ternyata.. diluar garing didalam nyess... tapi ya itu bikinnya rada repot keluat masuk Frezzer, tapi waktu makannya sebentar aja dah abis.. akang bilang ennyaakkk.. asik, bikin lagi ah..

Bahan:
500ml Es krim tiramisu flavour(sesuai selera)
Tepung roti secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Pencelup:
1 butir Telur ayam
200 gr Tepung terigu
150 ml Air (secukupnya)
1/4 sendok teh Garam

Cara Membuat:
1. Bentuk es krim bulat2, simpan dalam freezer hingga mengeras.
2. Pencelup: aduk semua semua bahan hingga benar-benar halus, masukkan es krim lalu gulingkan ke dalam tepung roti hingga tertutup rata. Simpan kembali dalam freezer selama 5 jam. harus betul2 lama jadi saat digoreng es krim tidak mudah meleleh.
3. panaskan minyak lalu goreng es krim cepat hingga berwarna kecokelatan lalu angkat dan tiriskan.
4. Sajikan segera.

Original Recepi by Mama Gaby modifikasi by Syanti Dewi

11 comments:

enji said...

duh ceuceu, jd kepengen niy pdhl lg diett..kumaha atuh?

tie said...

sok lah... bikinnya dikin aja enak geura, nyesss...

Butik-Ceria said...

Haduh antik bgt sih ni es-nya .. belum pernah saya lihat sebelumnya .. Ide bagus bgt tuh mbak

Salam kenal ya

Inu Arya A
www.butik-ceria.com
Jual Sprei - Grosir sprei - online

Taufiq said...

Salam kenal Gaby, sy Ratih tinggal di Doha-Qatar...
Pasti tahu donk meadle east klw lg summer...enaknya makan yg dingin2, disebuah cafe ckp terkenal disini namanya Noodle House salah satunya menyajikan makanan ini sbg penutup dan menjadi favorite anak2, tp...klw klw sering2 minta kesini bisa kempes dompet :))
Setelah saya search berbagai resep Es Krim Goreng..baru nemu yang ini neey yg sy cari..ijin numpang meng copy ya...Tks Gaby

tie said...

Hai Ratih.... salam kenal lagi.

mangga silahkan , met nyoba yah

Syanti Dewi

kemal said...

Hatur nuhun ceu...abdi teh milarian resepna...ieumah antik atuh..pasti maknyuuuuss

RAFP said...

numpang belajar ya.... salam kenal dari bengkulu

meinekueche said...

makasi mba atas share resepnya, ijin copas yaaa...meskipun uda saya modif,tp inspirasinya dari mba...btw hebat loh bisa ngegoreng tanpa bocor gitu....saya aja masi dilapis sama roti tawar...share tips2nya dong mba..siapa tau saya brani buat resep yang seperti ini :)

usaha ice cream goreng said...

resep ini jd inspirasi buat saya..





coba gan kunjungi blog saya

http://icecreamgorengrerei.blogspot.com/

Toko Online Kalistajaya said...

trims resepnya oke banget

Belanja Online di Eppi Mall said...

Setelah nyari seharian akhirnya nemu juga resep es krim goreng yang layak dicoba. Thank you banget yah...

Salam kenal yah..

Eppi
www.eppimall.com
Fashion, Tas import, Aksesoris Korea

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails