Senin, Oktober 08, 2007

Macaroons

dapur tie punya lho..
Bahan :
1 putih telur
1/3 cup gula caster
2 sdt tepung jagung
1 cup kelapa kering
65 gr dark compound coklat u/ hiasan

Caranya:
mixer putih telur hingga mengembang, lalu tambahkan gula sedikit2 setelah tercampur rata tambahkan tepung jagung aduk rata, masukan kelapa kering lalu bentuk bulat2 menggunakan 2 buah sendok.. atur dalam loyang dan oven hingga masak.., keluarkan dari loayang dinginkan, setelah dingin hias dengan coklat compound yg sudah dicairkan.. biarkan hingga coklat bekulalu masukan dalam toples, beress..;)
resep diambil dari buku Delicious Desserts


dapur tie punya lho..

Coklat Macaroons


Bahan:

200 gr kelapa parut kering siap pakai
4 butir putih telur
200 gr gula pasir
1/2 sdt cream of tartar
30 gr cokelat bubuk
50 gr cokelat chip

Cara membuat:

Kocok putih telur, gula pasir dan cream of tartar hingga kaku.
Masukkan kelapa, cokelat bubuk, cokelat chip aduk hingga rata.
Masukkan adonan dalam piping bag, sisihkan.
Oles loyang dengan margarine, alasi dengan kertas roti, bentuk adonan bulat susun diatas loyang lalu pipihkan dikit dengan menggunakan garpu, panggang kue dengan suhu 150' C hingga matang. Simpan kue dalam toples.

ini resep aslinya, tie pake resep yg udah di ubah dikit klik aja resep dibawah ;)
Sumber Tabloid Nova
Hangtuah digital library (kulineri indonesia)

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails