Thursday, December 27, 2007

Kambing masak merah



Bahan :
1 kl daging Kambing(atau tulang iga )
1 sdm rempah kari siap pakai
3 sdm tairu ( yogurt )
3 sdm tomato pure/ tomat pasta
1 batang serai
2 cm jahe cingcang kasar
2 cm lengkuas memarkan
2 helai daun salam
gula , garam secukupnya
400 ml air
bumbu halus :
6 buah cabe merah
3 siung bawang putih
1 siung bawang bombay

Caranya :
rebus kambing sampe rada lembut buang airnya sisihkan, tumis bumbu halus lalu masukan rempah kari, tairu, pasta tomat dan bumbu lainnya setelah wangi masukan kambing beri air biarkan sampai kambing lembut, gunakan api kecil dan beri garam gula secukupnya.. setelah lembut, angkat dan siap dihidangkan ~_^ ..

Sunday, December 23, 2007

Our days


3 tahun berlalu... tampa terasa... 12 Desember 2004, indah untuk dikenang...
cake-nya pake lapis malang dengan piling selai apricot.. ehm.. siapa yg mau ayo ke Punggol..;)

Wednesday, December 19, 2007

Cake kukus Ketan Item


cake kukus negro.. tie lebih suka manggilnya gitu lantaran emang iteemmm banget tapi legiiit... , kemaren bikin pas kebetulan ada syukuran dah hasilnya emang parngpring... ga bersisa... ;) seneng jadinya..
Bahan:

350 gr tepung ketan item
200 ml santan kental
5 butir telur
300 gr gula pasir
150 ml minyak sayur
1 sdt emulsifier

Cara membuat:

Kocok telur + gula dan emulsifier sampai naik dan mengembang ,masukkan tepung ketan item, bergantian dengan santan ,masukkan minyak aduk rata ,kukus di loyang yang telah dioles minyak selama kurleb 30 menit

recipe by shafina

Wednesday, December 05, 2007

Ayam Panggang Manis


Bahan:

1 ekor ayam kampung potong 8
3cm lengkuas, dimemarkan
1 batang serai, dimemarkan
3 lembar daun salam
6 buah cabai merah,iris kasar
3 siung bawang putih iris
6 butir bawang merah
1 cm kunyit memarkan
150 gr gula merah, sisir
2 lembar daun bawang
gula pasir secukupnya
garam secukupnya
mentega untuk olesan
kecap manis secukupnya

Caranya :
rebus semua bumbu dengan sedikit air,( kecuali kecap manis dan mentega ) lalu setelah gula merah larut ,masukan ayam dan tambah air hingga ayam terendam ,biarkan sampe mendidih dan bumbu meresap , gunakan api kecil, setelah masak angkat semua bumbu(serai, lengkuas, daun salam dll) simpan di dasar loyang lalu simpan ayam rebusan tadi diatas bumbu lalu bakar dalam oven , ambil mentega, kecap manis dan sedikir air rebusan ayam, balikan dan olesi sesekali ayam hingga berwarna kecoklatan, siap deh ..

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails