Selasa, Desember 05, 2006

Sus Kering



Liat Sus Kering di dapurbunda jadi pengen bikin nih... lumayan buat cemilan apalagi liat akang kayanya suka .. kemungkinan mesti bikin lagi nih... ga apa-apalah .. kan emang tie buat juga untuk akang hi..hi. siapa tau ada yg mo bikin resepnya disini disini yah.

dapur syanti punya lho..

Udang goreng tepung

dapur syanti punya lho..
Kebetulan dirumah gi sendiri nih akang pergi ke johor bahru mungkin pulang sore-an gituh deh.. jadinya mo masak males tapi berhubung perut dah mulai pengen diisi, jadinya tie bikin udang goreng tepung aja deh yang praktis makan panas-panas nikmat lho...

Bahan :
1. 1/4 kg Udang yg aga besar
2. 150 gr tepung Self raising
3. 1 sdt Garam (sesuai selera)
4. 1 sdt Merica (sesuai selera)
5. 1 butir Telur
6. Air secukupnya

Caranya:
1. Bersihkan udang, buang kepalanya dan sebagian kulitnya dan lumuri udang dengan 1 sdt garam dan 1 sdt merica lalu sisihkan
2. Campurkan tepung, 1 sdt Garam, 2 sdt merica, satu butir telur, dan air biarkan adonan sedikit kental jangan terlalu encer.
3. Masukkan dan lumuri bagian udang yang terbuka dengan tepung tadi.
4. Goreng sampai kuning kecolatan lalu angkat dan siap dihidangkan..

Tepung self raising bisa diganti dengan tepung terigu biasa yang ditambah baking powder secukupnya, untuk 150 gr terigu tambah 1/4 sdt baking powder..
Original recipe cooking ami

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails