Thursday, July 03, 2008

1 tahun sudah..

Ga terasa 1 tahun sudah berlalu tie bikin
  • online shop

  • perlu banyak belajar lagi , perlu banyak membenahi diri , dan yg pasti harus banyak belajar dan belajar lagi biar lebih baik :)

    Makasih buat akang yg udah support teteh , makasih buat temen2 semua .. sebetulnya tie udah lama banget sih terima pesenan tapi punya online shop baru 1 tahun terakhir dan tie rasa suka sekali.. mudah2an barmanfaa deh untuk tie :


    Dengdeng Balado


    Lama banget ga update nih :) ,kebetulan kemaren bikin dengdeng belado kesukaan akang :) sekali bikin langsung abis ;)) entah lantaran laper entah emang gembul kali yah :). siapa tau ada yg mau coba mangga wilujeng nyobian ...

    Dengdeng Balado
    Bahan :
    500 gr daging paha iris tipis
    1 sdm garam
    700 ml air

    Bumbu halus
    3 sdm ketumbar
    4 siung bawang putih
    garam secukupnya
    2 sdm air jeruk nipis
    minyak untuk menggoreng
    Sambal
    8 buah cabe merah
    6 buah cabe rawit ( skip kalo ga suka pedes )
    6 siung bawang merah
    3 siung bawang putih
    1 buah tomat
    garam secukupnya
    1 batang serai
    1 lembar daun jeruk

    Caranya :

    Didihkan air lalu masukan daging dan garam, setelah empuk beri bumbu halus dan biarkan kurleb 30 menit atau lebih lama gpp , goreng daging dalam minyak yg banyak hingga garing (sesuai selera). sisihkan

    Sambalnya :

    goreng cabe merah , cabe rawit, b,merah , b. putih setelah layu angkat , lalu tumbuk kasar lalu tumis tomat yg udah diiris kecil setelah tomat layu masukan daun jeruk + serai + cabe yg di tumbuk tadi, tambahkan air kaldu rebusan daging sedikit dan biarkan hingga sambalnya matang , siram sambal tadi ke atas daging yg udah digoreng ... siap deh ;)

    LinkWithin

    Related Posts with Thumbnails