Thursday, December 27, 2007

Kambing masak merah



Bahan :
1 kl daging Kambing(atau tulang iga )
1 sdm rempah kari siap pakai
3 sdm tairu ( yogurt )
3 sdm tomato pure/ tomat pasta
1 batang serai
2 cm jahe cingcang kasar
2 cm lengkuas memarkan
2 helai daun salam
gula , garam secukupnya
400 ml air
bumbu halus :
6 buah cabe merah
3 siung bawang putih
1 siung bawang bombay

Caranya :
rebus kambing sampe rada lembut buang airnya sisihkan, tumis bumbu halus lalu masukan rempah kari, tairu, pasta tomat dan bumbu lainnya setelah wangi masukan kambing beri air biarkan sampai kambing lembut, gunakan api kecil dan beri garam gula secukupnya.. setelah lembut, angkat dan siap dihidangkan ~_^ ..

Sunday, December 23, 2007

Our days


3 tahun berlalu... tampa terasa... 12 Desember 2004, indah untuk dikenang...
cake-nya pake lapis malang dengan piling selai apricot.. ehm.. siapa yg mau ayo ke Punggol..;)

Wednesday, December 19, 2007

Cake kukus Ketan Item


cake kukus negro.. tie lebih suka manggilnya gitu lantaran emang iteemmm banget tapi legiiit... , kemaren bikin pas kebetulan ada syukuran dah hasilnya emang parngpring... ga bersisa... ;) seneng jadinya..
Bahan:

350 gr tepung ketan item
200 ml santan kental
5 butir telur
300 gr gula pasir
150 ml minyak sayur
1 sdt emulsifier

Cara membuat:

Kocok telur + gula dan emulsifier sampai naik dan mengembang ,masukkan tepung ketan item, bergantian dengan santan ,masukkan minyak aduk rata ,kukus di loyang yang telah dioles minyak selama kurleb 30 menit

recipe by shafina

Wednesday, December 05, 2007

Ayam Panggang Manis


Bahan:

1 ekor ayam kampung potong 8
3cm lengkuas, dimemarkan
1 batang serai, dimemarkan
3 lembar daun salam
6 buah cabai merah,iris kasar
3 siung bawang putih iris
6 butir bawang merah
1 cm kunyit memarkan
150 gr gula merah, sisir
2 lembar daun bawang
gula pasir secukupnya
garam secukupnya
mentega untuk olesan
kecap manis secukupnya

Caranya :
rebus semua bumbu dengan sedikit air,( kecuali kecap manis dan mentega ) lalu setelah gula merah larut ,masukan ayam dan tambah air hingga ayam terendam ,biarkan sampe mendidih dan bumbu meresap , gunakan api kecil, setelah masak angkat semua bumbu(serai, lengkuas, daun salam dll) simpan di dasar loyang lalu simpan ayam rebusan tadi diatas bumbu lalu bakar dalam oven , ambil mentega, kecap manis dan sedikir air rebusan ayam, balikan dan olesi sesekali ayam hingga berwarna kecoklatan, siap deh ..

Tuesday, November 27, 2007

Matcha Roll Cake with Ganache

dapur tie punya lho..
Bahan :
100 gr mentega cair
100 gr tepung Self Raising
40 gr maizena
190 gr gulapasir
12 kuning telur dingin
6 putih telur dingin
1 sdm emulsifier/stabilizer
2 sdm air dingin
40 gr susu full cream
green tea (matcha) secukupnya .

Ganache:
200 ml whipped cream
350 gr DCC
1 sdm butter
Panaskan Whipped cream hingga keluar asap ( ga usah mendidih) lalu masukan DCC yg sudah disisir lalu masukan butter aduk hingga rata ,sisihkan, biarkan hingga dingin.


Caranya :
-Campur semua bahan kecuali mentega cair dan mixer dengan speed tinggi biarkan hingga adonan putih dan berjejak, setelah lembut turunkan speednya dan tuang mentega cair sedikit2 setelah rata masukan bubuk green tea aduk hingga rata , setelah tercampur rata masukaan dalam loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti .
-Setelah masak dinginkan.. lalu balikan diatas kertas roti( tie bikin posisi terbalik, permukaan tie balik yg diatas jadi didalam)olesi dengan ganache dan gulung sambil dipadatkan, siap deh ;)
* tie cuma pake serbuk green tea kalau mau lebih cantik bisa ditambah pewarna hijau sedikit biar warnanya lebih menarik ;)


dapur tie punya lho..

Monday, November 19, 2007

Oseng Tauge


Sebetulnya tie masih belom punya dapur nih, ceritanya disini yah Minggu pertama di Punggol Drive tapi liat di draf eh ada yg belom di posting ;) mayan deh dari pada absen terus..

150 gr tauge
2 helai daun bawang
7 ekor udang buang kulit bagi 2
1 siung bawang putih iris halus
3 siung bawang merah iris halus
1 buah cabe merah iris serong
garam , gula dan merica secukupnya

caranya :
Tumis bawang merah , bawang putih, setelah wangi masukan udang daun bawang dan cabe merah juga tauge oseng2 bentar lalu beri gula , garam dan merica aduk rata dan angkat dan siap dihidangkan.. tie suka tauge-nya 1/2 mateng jadi dimakannya rada kriuk2 gitu ;)

Friday, October 26, 2007

Pindahaannn ;)



Sorry..we are closed, Ups... ga lama sihh... makasih banyak yah sementara ini mau tutup warung dulu , mungkin 2 atau 3 minggu ini tie ga terima pesenan dulu , buat yg udah terlanjur mesen insyaAlloh tie buat deh...

Maaf banget yah ,lantaran mau pindahan rumah , alat tempurnya dah kudu dimasukin kotak kardus nih kalo ga komandan manyun (*ngelirik akang nih *) hihihi.. ga deng kaaangg.. takut kena timpuk nih ^_^ , InsyaAlloh setelah beres warungnya buka lagi deh, makasih banyak yaaahh... ;)

Thursday, October 25, 2007

Pameran Tas Mini

dapur tie punya lho ..

Alhamdulillah.. pesenan kali ini dari Sisca di Marine Drive buat ngasih katanya,tadinya mo buat cake tas yg gede tapi berubah lantaran dia ternyata pengen tasnya buanyaakkk hihii, tapi 4 juga boleh lagian disesuaikan ma cakenya yg ukuran 22 cm, makasih yah jeng orderannya ;) mudah2an suka yah ...

Tuesday, October 23, 2007

BDKC





Cake Pesenan Tetanggaku yg orang Thai namanya Foed, dia pengeen banget BDKC yg ada edible-nya lantaran kebetulan Fitta mudik jadinya pesen di Jakarta deh dari Mba Ina, Alhamdulillah Foed suka banget ... syukur.

Monday, October 22, 2007

Lidah Bumbu Hijau

dapur tie punya lho..

Jalan-jalan di pasar geylang jadi pengen masak lidah... akhirnya beli tapi bingung pula mo dipasak apa,tiba2 inget di dapur teh Ina Makasih banyak ya teh resepnya ,enaakkk... dimakan panas2 waah... ampe merem melek deh.. mertua lewat juga ga sadar hihihiii saking nikmatnya makan ;)

Bahan :
1 Buah lidah

Bumbu hijau :
10 buah cabe hijau, haluskan
6 buah cabe rawit hijau (kalau ga suka pedas kurangkan )p
4 siung bawang putih, haluskan
7 siung bawang merah ,iris halus
1 buah tomat hijau ukuran besar, iris tipis
Garam secukupnya
1 lembar daun salam
1 batang serai
200 ml air

Cara membuat:
Rebus lidah beserta rempah( daun salam, serai, lengkuas ) hingga lembut, bersihkan kulitnya lalu potong tipis sisihkan,tumis semua bumbu sampai harum dan layu, masukkan lidah, aduk rata.Masukkan air kedalam tumisan, aduk kembali, masak sampai air saat, angkat dan sajikan.

Wednesday, October 17, 2007

Ayam Suwir


dapur tie punya lho..


Tadinya pengen masak ayam bumbu merah pas liat di kulkas , eh... tinggal bagian dada aja, di rumah tie kebanyakan ga suka dada ayam... terlalu banyak isi(daging) kita lebih suka yg ada tulangnya seperti sayap, atau paha.Setelah mikir akhirnya bikin ayam suwir aja deh, dan ternyata prang pring.. abis ampe piring licin.... syukur alhamdulillah abis juga ;)


Bahan :
500 gr daging ayam bagian dada
1 siung bawang bombay cingcang halus
3 siung bawang putih cingcang halus
2 lembar daun salam
1 batang serai
2 cm lengkuas
4 sdm kecap manis
1 sdm minyak wijen
2 sdm saus tiram
garam dan gula dan merica secukupnya

Caranya :
Goreng daging ayam hingga 1/2 masak lalu dinginkan dan suwir2 sishkan. tumis bawang merah ,bawang putih , daun salam, lengkuas dan serai ,setelah wangi masukan minyak wijen, kecap manis, dan saus tiram aduk hingga rata beri gula dan garam dan merica secukupnya lalu masukan ayam yg udah digoreng aduk rata, biarkan sebentar lalu angkat dan siap dihidangkan ;).

Tuesday, October 09, 2007

Lebaran Hampir Tiba


Alfian dan Syanti

mengucapkan :
Selamet hari Raya Idul Fitri 1428H
Minal'aidin Walfaizin
Mohon maaf lahir dan bathin.

Monday, October 08, 2007

Macaroons

dapur tie punya lho..
Bahan :
1 putih telur
1/3 cup gula caster
2 sdt tepung jagung
1 cup kelapa kering
65 gr dark compound coklat u/ hiasan

Caranya:
mixer putih telur hingga mengembang, lalu tambahkan gula sedikit2 setelah tercampur rata tambahkan tepung jagung aduk rata, masukan kelapa kering lalu bentuk bulat2 menggunakan 2 buah sendok.. atur dalam loyang dan oven hingga masak.., keluarkan dari loayang dinginkan, setelah dingin hias dengan coklat compound yg sudah dicairkan.. biarkan hingga coklat bekulalu masukan dalam toples, beress..;)
resep diambil dari buku Delicious Desserts


dapur tie punya lho..

Coklat Macaroons


Bahan:

200 gr kelapa parut kering siap pakai
4 butir putih telur
200 gr gula pasir
1/2 sdt cream of tartar
30 gr cokelat bubuk
50 gr cokelat chip

Cara membuat:

Kocok putih telur, gula pasir dan cream of tartar hingga kaku.
Masukkan kelapa, cokelat bubuk, cokelat chip aduk hingga rata.
Masukkan adonan dalam piping bag, sisihkan.
Oles loyang dengan margarine, alasi dengan kertas roti, bentuk adonan bulat susun diatas loyang lalu pipihkan dikit dengan menggunakan garpu, panggang kue dengan suhu 150' C hingga matang. Simpan kue dalam toples.

ini resep aslinya, tie pake resep yg udah di ubah dikit klik aja resep dibawah ;)
Sumber Tabloid Nova
Hangtuah digital library (kulineri indonesia)

Saturday, October 06, 2007

Chesse Button

dapur tie punya
Bahan A :
250 gram butter
3 kuning telur
1 putih telur
1 sdm gula halus
150 gram keju edam parut

Bahan B :
450 gram terigu protein rendah, ayak
100 gram tepung sagu
keju cheddar secukupnya u/taburan

Glazuur :
200 gram icing sugar ( tie 150 gr)
45 gram putih telur = 1 butir putih telur
1/2 sdt cream of tartar
vanili atau cuka atau lemon essence secukupnya
Caranya:
mixer putih telur hingga benar2 kaku lalu masukan ctt dan gula perlahan2 hingga habis terakhir masukan 2 tetes valilli aduk rata , glazuur siap pakai..

Cara Membuat :
Kocok bahan A, masukkan keju parut, aduk. Masukkan bahan B, aduk rata Giling tipis 2-5 mm ,cetak sesuai selera atau potong kotak 2x2 cm lalu oven hingga 3/4 masak ,lalu olesi glazuur, ratakan dan taburi keju cheddar parut,oven lagi hingga matang.
resepnya dari Femi jaco (NCC)
dapur tie punya lho..

Nastar Special

dapur tie punya lho..
Bahan :
250 gr Margarine
100 gr Butter
100 gr Gula tepung
50 gr susu bubuk
2 bh Kuning telur
1 bh Putih telur
50 gr Keju Chedar
50 gr Keju Edam
750 gr Tepung terigu( tie ga semua)
Selai Nanas siap pakai
Kuning telur untuk olesan

Cara membuat :
Kocok margarine, butter, gula tepung sampai putih mengembang.
Masukkan 2 buah kuning telur dan 1 putih telur kocok bentar lalu matikan mixer
Tambahkan keju chedar dan keju edam,tambahkan terigu sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk , ga harus dimasukin semua terigunya..
bentuk adonan bulat-bulat dan isi dengan selai nanas.
oles bagian atas dengan kuning telur,oven dengan suhu 150 C, sampai matang.

recipe by Uceu
dapur tie punya lho..

Kaastengel

dapur tie punya lho..
Bahan:
300 gr mentega & margarine
3 btr kuning telur
50 ml whipped cream
1 sdt perenyah cookies (ga pake)
½ sdt garam
250 gr keju tua (Edam, Gouda, Natural) tie pake edam
50 gr susu bubuk FC
50 gr Rexa Cheese (optional) ga pake
450 gr tepung terigu

bahan olesan:
2 btr kuning telur kocok
100 gr keju cheddar parut.

Cara membuat;
- Kocok mentega, margarine, garam, hingga pucat, masukkan kuning telur, kocok lagi hingga mengembang (2 menit). - Masukkan keju, aduk rata, lalu tuang sebagian tepung dan susu bubuk, aduk lagi hingga rata, tuang lagi sisa tepung, aduk rata. -bentuk lalu, oles dengan kuning telur kocok, taburi dengan keju cheddar parut, oven hingga matang.

resep by: Fatmah Bahalwan
kaastengel, dapur tie punya

Wednesday, October 03, 2007

Puding Cocktail

dapur tie punya lho..
bahan :
1 bungkus agar2 swallow globe( ini yg bagus)
1 kaleng susu kental manis
7 kaleng air( pake kaleng SKM)
1 kaleng coctail

caranya :
campurkan air , susu kental manis dan dan agar2 didihkan hingga beber2 mendidih sambil terus diaduk setelah masak angkat dan simpan diatas loyang dinginkan.. setelah dingin, potong2 puding tadi hidangkan dengan campuran buah2an /coctail siap dihidangkan.. dingin dingin ..ehmmmm enakkk ;)
* kalo ga suka manis susu kental manisnya tinggal kurangi
dapur tie punya lho..

Bihun Goreng



Bahan :
1 bungkus bihun rendam air(kl 15 menit)
15 ekor udang buang kulit
3 buah cumi cuci dan potong kecil
100 gr jamur shitake
garam dan merica secukupnya
3 sdm saus tiram

bumbu halus:
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih

Caranya:
tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan udang dan cumi biarkan hingga udang n cumi masak lalu masukan jamur shitake , garam ,merica saus tiram secukupnya biarkan hingga jamur masak sambil diaduk lalu masukan bihun , setelah bihun lunak aduk rata dan siap disajikan..;)

Tuesday, September 25, 2007

Kering Teri


Dulu jangan ditanya kalo yg namanya teri, hiii pasti ga suka deh.. ga dilirik.. tapi sekarang, ketularan sama keluarga akang duuuh.. kalo bikin kering teri dijamin deh bentar aja abis.. apalagi kalo sampe kriuk-kriuk ehhmm.. ditaburin ke nasi yg masih ngepull... pasti ga berenti makan deh .

Bahan :
200 gr teri
kacang tanah secukupnya
1 cm lengkuas geprek
1 batang serai

bumbu halus
7 buah cabe merah
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
garam dan gula secukupnya
minyak goreng untuk menggoreng teri dan menumis

Cara membuat :
Goreng teri dan kacang tanah hingga bener2 garing ,sisihkan
tumis bumbu halus bersama serai dan lengkuas tumis hingga betul2 kering tidak lagi mengandung air.. tambahkan garam dan sedikit gula setelah masak masukan teri dan kacang yg sudah digoreng aduk rata, dan siap dihidangkan..

Sunday, September 23, 2007

Tahu Isi (gehu)


Bahan :
250 gr tauge
tahu putih secukupnya (potong jadi bentuk segitiga)
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 helai daun bawang
garam gula dan merica secukupnya..

200 gr terigu(untuk balutannya)
1 butir telur
air secukupnya
garam dan merica secukupnya

Cara membuat :
Goreng tahu setengah matang lalu sisihkan, tumis bawang merah bawang putih hingga harum lalu masukan daun bawang ,tauge , aduk rata lalu masukan garam merica dan gula , aduk hingga rata setelah itu angkat dan sisihkan. ambil tahu yg sudah digoreng tadi lalu isi touge kedalamnya (potong tengahnya jangan sampe putus)lakukan sampe tahu dan toge abis sisihkan, buat adonan untuk balutannya, campur tepung, telur, air, garam dan merica ( jangan terlalu cair atau terlalu kentel )setelah rata celupkan tahu dan goreng hingga kekuningan ..
*update = kalo mau lebih enak ditambahin udang segar yg dicingcang halus lalu tumis bersama tauge , ehmmm enakk, met nyoba ;)

Friday, September 21, 2007

Pitsdeli Chocolate Cupcake

dapur tie punya..
Penasaran nyoba resepnya mba Vitri , makasih yah mbaa...enak lho ;) setelah dicoba ehmmm enyaaakkkk monggo ada yg berani coba ??

Bahan :
275 gr Butter
275 gr Gula Palem
150 gr Gula Pasir(tie kurangin )
4 butir Telur Ayam
350 gr Terigu
1 1/2 sdt Baking Powder Double Acting
1 sdt Baking Soda ( tie ga pake)
100 gr Cokelat bubuk, aduk dengan 200 ml Air Panas hingga menjadi adonan pasta cokelat
150 ml Sour Cream ( tie pake susu cair )

hiasan Butter cream, royal icing sesuai selera

Cara membuat :

Kocok butter, gula hingga mengembang dan gula larut.
Masukkan telur ayam satu persatu, sambil terus dikocok
Masukkan ayakan terigu yg sudah dicampur dengan baking powder dan soda kue, bergantian dengan adonan coklat pasta dan sour cream hingga habis.
Terakhir aduk rata dengan spatula, supaya adonan menyatu dengan baik
Masukkan adonan ke dalam papercup dengan scoop ice cream
Oven dengan panas 180 C sampai matang kurang lebih 20 menit.
Angkat, dinginkan di rak kawat.lalu hias sesuka hati..

dapur tie punya lho..

Thursday, September 20, 2007

Martabak Manis


Martabak manis = kue pulau pinang ( malay version )Udah lama pengeeen banget martabak manis ,tapi mo beli ya ko ga sama.. emang sih disini juga banyak, tapi tetep ga cocok dilidah lantaran tie suka yg rasa keju ,sementara yg banyak dijual hanya yg isinya kacang .

Nah kebetulan liat resep martabak di MP-nya T.Ellen waahh.. seneng deh, langsung praktek hasilnya puaaaaaaaasss banget ,makasih yah Teh ;) . emang top deh martabak manisnya... btw tie bikin kulitnya ketipisan tapi isinya penuuuh dengan keju hihii top abis deh,lain kali bikin lagi ah... lagian gampang lhoo , ada yg mo nyoba ?? monggo silahkan..

Bahan kulit :

500 gram tepung terigu protein sedang
1 sdt baking powder
150 gram gula pasir
2 butir telor,kocok lepas
1/4 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam
650 ml air
Bahan Taburan Per Loyang:

1 sdm gula pasir
1 sdm margarin
meises/kacang sangrai cincang/wijen sangrai/keju parut
Cara Membuat :

Kulit,ayak tepung terigu dan baking powder. Masukkan gula pasir.Aduk rata.Tambahkan telur,vanili bubuk dan garam.Aduk rata
Tuang air sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai lembut.Diamkan 1 jam
Timbang 300gram.Tambahkan 1/4 sdt baking powder.Aduk rata.
Tuang di cetakan martabak manis yang sudah dipanaskan dengan api sedang 15 menit.Biarkan berbusa.Kecilkan api.Tabur gula pasir dan biarkan sampai berlubang. Tutup. Biarkan sampai matang,angkat
Olesi martabak dengan margarin,taburi topping , lalu potong2 dan hidangkan jangan cuma dipelototin aja ;)

Es Cin-cau



Buka puasa.. ditemani es cincau emang top... nyoooosssss banget hihii
bikinnya gampang cuma cincau yg di hancurkan kasar lalu campur dengan simple sirup yg direbus dengan daun pandan ehmmm.. suegeeerrr..

Wednesday, September 19, 2007

Siomay Bandung

dapur tie punya lho..
Bahan:
500 gr daging ikan tengiri, haluskan
2 sdm bawang merah halus
1 sdm bawang putih halus
2 sdt lada halus
1 sdt chicken powder
3 sdm gula pasir
3 sdt garam
1 sdm minyak wijen
3 btr telur
400 gr labu siam, parut kasar, tiriskan
450 gr sagu tani

Cara membuatnya:

Aduk daging ikan halus dengan bumbu-bumbu halus, tuang telur, aduk rata.
Tambahkan labu siam, aduk rata, lalu tuangkan tepung sagu, aduk rata lagi, sisihkan.
Ambil satu lembar kulit siomay, isi dengan adonan ikan, lipat ketas, rapikan bentuk wiron. Taruh diatas loyang yg sudah dipoles minyak, kukus 20 menit,potong kotak tahu, kerat-kerat dengan garpu salah satu sisinya, tempelkan adonan ikan. Kukus 30 menit. pelengkap, koll Kukus, pare , telur dll.

Sambal Kacang
Bahan:
500 gr kacang tanah, goreng, giling halus
200 gr cabe merah
3 bh bawang putih
2 sdm cuka
2 sdm garam
8 sdm gula pasir
minyak sayur secukupnya
500 gr ubi merah, matang
1,5 ltr air matang

Cara membuatnya:

Blender ubi merah dan air hingga halus, sisihkan.
Haluskan cabe merah dan bawang putih.
Panaskan minyak sayur, tumis cabe dan bawang putih halus, biarkan hingga wangi, masukkan kacang tanah halus dan ubi halus, aduk rata. Biarkan hingga mendidih.
Matikan api, tambahkan garam, cuka dan gula. Lakukan tes cicip, bila sudah pas. Siap disajikan.
Pelengkap penyajian:

Jeruk limau
Kecap manis
Saos tomat
dapur tie punya lho..

Recipe By : Milis NCC

Monday, September 17, 2007

Pinky Roses



Pesenan Mummy-nya Rayna buat nenek rayna.. bingung mo bikin apa lantaran mummy Rayna bilang semuanya terserah tie... jadinya tie buat cake dengan hiasan fondant dan royal icing.

Niatnya mau dipenuhin mawar tuh tapi apa daya waktunya malah mepet secara mulai deco jam 11 n persiapa ini itu jadinya telat hihihii ( ngangap enteng nih tadinya soalnya cuma bikin 1 cake jadi banyak nyanteinya eh malah keteter... ) akhirnya kudu rela si bunga ga penuh... mudah2an Mummy Rayna suka juga Neneknya Rayna...

Kalo cake mungil diatas.. penasaran banget liat di bukunya Peggy Porschen's ( Pretty Party Cakes) kebetulan ada bahan tersisa kadinya bikin deh... ehmm.... not bad... ;), makasih buat Jeng Yeni yg dah ngasih hadiah buku ini, bermanfaat lho jeng ;).

Saturday, September 15, 2007

Tumis brokoli & jamur shitake

dapur tie punya lho..
Bahan :
brokoli 1/2 bagian
7 buah jamur shitake
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
2 sdm saus tiram
1/2 sdm maizena larutkan dengan air
garam dan merica secukupnya

Caranya :
rebus brokoli sebentar( siram dengan air panas juga bisa) lalu sisihkan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu masukan saus tiram,jamur shitake, garam dan merica dan sedikit air,setelah jamur 1/2 masak masukan brokoli, aduk hingga rata lalu masukan larutan maizena, aduk sebentar, siap deh sajikan selagi hangat ;)

dapur tie punya lho..

Thursday, September 13, 2007

Fudgy Chocochip Cookies 2

dapur tie punya lho..
Fudgy Chocochip Cookies with Almond tepatnya lantaran setelah tie kasih almond rasanya lebih makyusss.... uenak tenan... ehm... bisa buat lebaran nih.. :)

Bahan:
100 gr margarin + 75 gr butter
150 gr palm sugar(tie pake gula merah +brown sugar)
1 sdt vanilla essence
1 butir telur
½ sdt garam
Aduk rata:
250 gr tepung terigu protein rendah
½ sdt baking soda
250 gr coklat chips
100 gr almond (tie tambahin)

Cara:
Letakkan di mangkuk stainless: margarin, mentega, palm sugar & garam. Panasin dengan api kecil sambil diaduk sampe leleh & gula mulei larut sebagian. Angkat & diamkan sampe hangat.
Masukin telur, kocok sampe rata & gula larut. Masukin campuran terigu bertahap sambil diaduk pake whisker diselingi spatula sampe rata, adonan cenderung kental & lengket, bukan padat seperti umumnya adonan cookies,
sendokkan ke atas loyang yang udah dialasi baking sheet dan panggang 12 menit (permukaan kue kalo disentuh masih lembut). bener2 12 menit ga kurang dan ga lebih
Biarkan sebentar di atas loyang sampe hangat, transfer ke rak kawat sampe dingin baru disimpen di toples.

Recipe Source: Arfi Binsted, New Zealand
tie ngintip resepnya dari Mba Lia,Dapurgue

dapur tie punya lho..

Sunday, September 09, 2007

"Special Cake "






Cake istimewa.. kenapa lantaran tie buat untuk akang ( dan juga tie ... malu nih),sekalian nyoba bikin bunga dari fondant yg tie liat dari Mba.Hani ,setelah tie request pengen tau gimana caranya hehe,thanks yah Mba seneng lho... cakep banget... wah tambah seru rupanya bermain dengan fondant..;) ,btw resep cake-nya masih sponge cake a.l.a Tie yah... klik aja resepnya..:)

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails