Friday, September 21, 2007

Pitsdeli Chocolate Cupcake

dapur tie punya..
Penasaran nyoba resepnya mba Vitri , makasih yah mbaa...enak lho ;) setelah dicoba ehmmm enyaaakkkk monggo ada yg berani coba ??

Bahan :
275 gr Butter
275 gr Gula Palem
150 gr Gula Pasir(tie kurangin )
4 butir Telur Ayam
350 gr Terigu
1 1/2 sdt Baking Powder Double Acting
1 sdt Baking Soda ( tie ga pake)
100 gr Cokelat bubuk, aduk dengan 200 ml Air Panas hingga menjadi adonan pasta cokelat
150 ml Sour Cream ( tie pake susu cair )

hiasan Butter cream, royal icing sesuai selera

Cara membuat :

Kocok butter, gula hingga mengembang dan gula larut.
Masukkan telur ayam satu persatu, sambil terus dikocok
Masukkan ayakan terigu yg sudah dicampur dengan baking powder dan soda kue, bergantian dengan adonan coklat pasta dan sour cream hingga habis.
Terakhir aduk rata dengan spatula, supaya adonan menyatu dengan baik
Masukkan adonan ke dalam papercup dengan scoop ice cream
Oven dengan panas 180 C sampai matang kurang lebih 20 menit.
Angkat, dinginkan di rak kawat.lalu hias sesuka hati..

dapur tie punya lho..

2 comments:

Hany Von Gillern said...

Tie, apa sih beda cupcakes sama muffins? pertanyaannya banyak kali ya?

Anonymous said...

tie - mba Hani..

nah itu Beda katanya sih beda... tapi tie juga ga tau perbedaannya dimana hiiii Mba... lantaran di milis pernah doibahas tapi tie ga engeh entar tie cari deh jawabannya kalo dah nenu entar bilang2 yah ;)

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails