Monday, June 25, 2012

Palmiers

 

Palmiers = Elephant Ears = genji-pie , enyaak.....

Pas hunting bebek di mustafa centre tadi malam , ternampak puff pastry langsung beli ;) liat si puff pastry jadi inget palmiers postingan mba Ridha di Indonesia Foodblogger kata beliau saking gampangnya... sampe beliau rada isin posting resep yg satu ini,aduh mba untung mba posting ini kalo ga tie ga bakalan tau ,  walau gampang tapi orang ga tau tetep aja ga kepikiran bikin. Thanks mba Ridha yg udah sharing resepnya jadinya tie ikutan bikin , Dan ternyata... Emang gampang heuheuhe Penasaran??? coba duluuu baru tauuu ;)



 Palmiers Bahan :

1 resep puff pastry ( tie pakai puff pastry siap pakai )
gula pasir
kayu manis bubuk  ( tie skip )
sedikit butter . lelehkan

Caranya :

Pertama keluarkan puff pastry dari freezer, taburi meja kerja dengan tepung sedikit saja,lalu giling adonan hingga tipis kurang lebih 3mm ,setelah tipis taburi gula pasir lalu terbalikan dan taburi lagi bagian yg satunya lagi , lipat dua (biar tau bagian tengahnya )buka lipatan , tarik bagian ujung ke tengah lalu lipat dan lipat lagi satu kali begitu juga yg sebelah ujung satunya lagi setelah keduanya terlipat  , olesi dengan sedikit butter kedua sisi bagian  dan lipat dua ( sehingga adonan terlihat ada 6 tumpukan jika dilihat dari samping) lalu masukan dlm kulkas kurang lebih 15 menit (untuk memudahkan proses pemotongan) setelah itu baru potong kurang lebih 1cm , susun dalam loyang beri jarak biar bisa mengembang sempurna dan cantik  , oven kurang lebih 15 menit atau hingga matang kalo tie setelah adonan hampir matang tie taburi lagi sedikit gula  itung2 pemanis aja , jadi keliatan lebih cantik..

Cara melipat palmiers bisa dilihat di link dibawah yaaah , kalo punya tie setiap sisi adonan diberi gula seperti link pertama tapi cara melipat  tie pake link kedua ,keliatan susah sih padahal sebetulnya  simple aja ;) mangga selamat mencoba semoga bermanfaat...

http://www.youtube.com/watch?v=iThh8oRN2oM
http://www.youtube.com/watch?v=EVNk2lnAsvc&feature=relmfu


LinkWithin

Related Posts with Thumbnails