Monday, February 23, 2009

Oseng bendi

Bendi atau konon katanya di Jepang disebut okura tapi disini disebut juga bende'atau ada juga yg bilang ini lady's finger heheheh apapun namanya,yg pasti ternyata enak , kalo orang melayu biasa masak bendi dengan ikan dibuat asam pedas ,nah ini cuma dioseng ada yg penasaran ?? sok cobain deh biar tau ;)

bahan :
10 buah bendi
5 buah cabe merah
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
3 sdm ebi(udang kering rendam dengan air)
100 ml air
garam secukupnya

Caranya :
-didihkan air , setelah mendidih masukan garam secukupnya dan minyak sayur lalu masukan bendi , setelah bendi cukup lembut angkat sisihkan.
-Haluskan semua bumbu , lalu tumis hingga harum , setelah harum masukan bendi , garam dan air,masak hingga kuah meresap lalu angkat dan hidangkan..

Semur bola-bola daging


Pas males banget nguprek didapur ,pas kebetulan liat di majalah sedap resep bola-bola daging,akhirnya di modif dikit jadi deh,ehm..kalo ada yg gampang kenapa nyari yg susah ;),nah mangga ini resepnya...:)

Semur bola-bola daging
bahan :
300 gr daging giling
1/2 sdt garam
1 sdm kecap manis A-C
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk

3 sdm margarine
5 butir bawang merah iris tipis
2 cm jahe memarkan
1 buah tomat potong2
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
2 sdm saus tomat ( skip)
6 sdm kecap manis A-C
1 1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
250 gr kentang potong2 (goreng)
1000 ml air
50 gr soun ( skip)

Cara Membuat :
- Aduk rata daging giling, garam ,kecap manis,merica bubuk dan pala bubuk , bentuk bola-bola lalu sisihkan.
-Panaskan margarin masukan bola-bola daging , aduk hingga berubah warna tamahkan bawang merah dan jahe sampai harum , lalu masukan tomat aduk hingga layu dan tuang air didihkan.
-Tambahkan kecap manis, pala bubuk,ketumbar bubuk,garam dan merica , aduk rata masukan kentang masak hingga meresap lalu angkat..

sumber majalah sedap modifikasi by Syanti Dewi



Friday, February 20, 2009

Join yuuukk.... Creative With Fondant Forum

Sesuatu yg diawali dengan niat baik.. mudah2an berguna untuk semua..

http://creativewithfondant.forumotion.com

Berawal dari Ide Jeng Sheila untuk ngebentuk forum khusus berkreasi dengan fondant ,kami ingin berbagi ilmu yg mudah2an bermanfaat setelah beberapa lama diskusi , akhirnya terbentuk suatu wadah, tempat untuk berbagi khususnya dekorasi cake dengan mengunakan fondant.

Seperti yg tie tau , bermain dengan fondant sangat mengasikan , apalagi kalo ada keinginan untuk belajar dan belajar lagi , bukankan dimana ada kemauan pasti ada jalan.. dan tentunya tidaklah sukar buat orang2 yg mau belajar untuk bisa menguasai apapun itu termasuk dekorasi cake .

Teman-teman , yuk yg ingin bergabung , forum ini terbuka untuk umum , oh iya... ini beberapa tim admit dalam forum ini yahhh .

Tim Admin
Ipoet dari
My Dreams and My Creations
Fi Fang dari Special Homemade Cakes
Nina dari Lemonade
Sheila dari Let’s Mess-up The Kitchen
Shinta dari Cerita dari Dapur Amatir
Suzie dari Baking Fun Suzie
Syanti dari Gallery Cook with Tie
Thata dari Thata’s Taste
Yulia dari Maki cake

Sampe ketemu di forum yahhh :)

Monday, February 16, 2009

Karang Binaci





Masakan madura yg satu ini walau ga seterkenal satenya tapi pas liat namanya jadi penasaran.kebetulan di freezer punya daging kambing , dan pas baca resep keliatan gampang apalagi penampakannya menggoda ... dan kata akang ternyata emang enak, syukur deehhhhh... pengen tau rasanya ?? mangga dicobian atuuuhh ;)

Bahan:
500 gr iga kambing ( tie seadanya di kulkas )
1200 ml air
2 1/2 sdt garam
3 sdm kecap manis
1/2 sdt gula pasir ( tie 2 sdt)
2 sdt air asam jawa
minyak untuk menumis

Bumbu halus :
12 butir bawang merah
2 cabe merah besar ( tie - 4 buah)
3 buah cabe merah keriting ( tie - 6 buah cabe rawit )
2 cm jahe
1/2 sdt merica
4 siung bawang putih

Caranya :
-Lumuri daging kambing dengan setengah bagian bumbu halus , diamkan 20 menit sisihkan.
-Tumis sisa bumbu halus hingga harus lalu masukan daging kambing ,aduk hingga berubah warna.
- Masukan air + garam + gula + kecap manis + air asam , masak hingga air rada saat dan hidangkan hangat ehmm... enaakkkk.

Resep by majalah Sedap

Wednesday, February 11, 2009

Lidah Kucing Keju




Mumpung dapet loyang baru,langsung deh percobaan, browsing sana sini akhirnya dapet resep NCC yg udah di modif sama teh Uci,ehm..enak banget, tau ga ?? akang suka banget lho . bikin 1/2 resep langsung prang pring hehheh, syukurrr alhamdulillah :), sok silahkan yg pengen nyoba nah ini resepnya yah...




Bahan :
150 gr butter
100 gr margarine
75 gr putih telur
140 gr gula halus
200 gr tepung terigu
60 gr maizena
125 gr keju edam ( tie pake cheddar)
keju cheddar buat taburan secukupnya.



Caranya :
-Kocok butter , margarine dan gula hingga halus dan mengembang seperti butter cream lalu masukan putih telur , kembali kocok hingga mengembang
-Lalu masukan campuran tepung terigu , maizena , keju ( yg udah di campurkan sebelumnya ) aduk rata, lalu masukan ke piping bag ( plastik segitiga ).
-Olesi mentega tipis ke loyang lidah kucing lalu semprotkan adonan memanjang dan beri taburan keju .
- Panggang selama 15 menit dengan suhu 160'C atau hingga matang , kecoklatan bagian pinggirnya

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails