Senin, Februari 23, 2009

Oseng bendi

Bendi atau konon katanya di Jepang disebut okura tapi disini disebut juga bende'atau ada juga yg bilang ini lady's finger heheheh apapun namanya,yg pasti ternyata enak , kalo orang melayu biasa masak bendi dengan ikan dibuat asam pedas ,nah ini cuma dioseng ada yg penasaran ?? sok cobain deh biar tau ;)

bahan :
10 buah bendi
5 buah cabe merah
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
3 sdm ebi(udang kering rendam dengan air)
100 ml air
garam secukupnya

Caranya :
-didihkan air , setelah mendidih masukan garam secukupnya dan minyak sayur lalu masukan bendi , setelah bendi cukup lembut angkat sisihkan.
-Haluskan semua bumbu , lalu tumis hingga harum , setelah harum masukan bendi , garam dan air,masak hingga kuah meresap lalu angkat dan hidangkan..

3 komentar:

b3LiNd@ mengatakan...

Wah!!! Looks so yummy!

bunda mengatakan...

Okra memang paling enak ditumis mbak apalagi ditambahi cabe rawit merah dan kecap ikan sedikit.
hmmh maknyuss banget
makasih idenya nih

Rosy mengatakan...

hmmm kudu nyoba nih...di pecel jg enak loh Tie

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails