Friday, May 01, 2009

Jangan Beli Buku Hasil Copy-Paste !!!!!


Ternyata masih inget Waktu photo tie dan resep tie , Cumi asam manis di-aku-aku diambil oleh orang bahwa resep dan photonya di posting lagi disini http://www.rasanusantara.com/ orang itu jelas-jelas menulis kalo resep dikirim beliau dan photonya diambil oleh beliau, ini link-nya
Cumi Asam Manis hasil CoPas -----> Cumi Asam Manis Asli
Karang Binaci hasil CoPas -----> Karang Binaci Asli

Jelas dong tie kesel , marah , sedih semua ada tapi ya udahlah dilupain aja terus komentar Teh Coni waktu itu , ditakutkan bukan hanya ngaku2 resep apalagi photo , takutnya mereka yg suka copas malah membukukan-nya dan menjual buku tersebut eh.. ternyata kejadian walau oleh orang yg berbeda, pengen nyari duit dengan cara yg gampang.

Beberapa hari yg lalu Mba Vivi , ngasih replay di MP dan bilang kalo ada resep yg hampir sama di buku terbitan CAM BOGA , Aneka Kue Lapis & Aneka Kue Kering semuanya resep dan photonya hasil copas ,setelah dilihat-lihat ternyata salah satunya photo tie :( payah banget yah , dan hampir semua di buku itu hasil copas , atau nyomot resep dari blog yg lain dan di tempel photo dari blog lainnya lagi semuanya lagi-lagi hasil copas , sungguh memalukan ..

Salah satunya photo ini punya tie yg ada si sus kering udah di posting dari taun 2006 link-nya

http://diajar-masak.blogspot.com/2006/12/sus-kering.html




Setelah berbagai postingan temen-temen di MP ternyata semakin terbongkar... banyak sekali buku-buku terbitan CAMBOGA yg emang semuanya hasil catutan karya blogger tanah air , duh bener-bener memalukan.

Bayangkan... mereka hanya modal dengkul untuk bisa menjual buku dan akhirnya bisa meraup keuntungan yg masuk ke kocek mereka. sedangkan kami yg membuat photo apalagi mereka yg menghasilkan resep sendiri , perlu waktu , usaha bahkan tidak menutup kemungkinan materi yg tidak sedikit .

Berbagai cara ingin mandapat hasil yg terbaik , tidak jarang untuk mendapat 1 buah photo kita harus mengambil berpuluh2 buah dan hanya satu yg terpilih , belum lagi persiapannya yg lumayan memakan waktu , duuuh bener deh itu perlu usaha bukan hanya COPY PASTE ..

Kalau saja mereka tau berbudi bahasa . coba minta ijin pemilik photo , munkin kita akan iklas bahkan dengan senang hati memberi ijin photo kita dipajang di buku mereka , tentunya merupakan suatu kebanggan stersendiri , tapi kalo di curi... asli ngenes, kesal , marah..


Jadi mari jangan pernah membeli buku hasil COPY PASTE !!!
inilah contoh buku-buku yg memalukan itu.







Photo buku ini diambil dari Mba Vivi.. orang yg pertama menemukan kenakalan yg sepertinya disengaja nah ini keterangan penerbit dari buku tersebut ( lagi-lagi dari Mba Vivi )

Penyusun : CAM BOGA (Cerdas, Aktual & Modern)
Editor : Nur'aeni & Binar Agni
Desain sampul : Echo_tea
Layout : Agus_joa
Photographer : Gandung Tri Atmojo
Alamat : Komp.Rukon Taman Pondok Kelapa B2 - Jakarta Timur - 13450
Telp: (021) 8654588 - Fax : (021) 8644195
Website : www.hifestpublishing.com

Lebih lengkapnya mangga liat deh , siapa tau ada karya temen2 dimuat di buku itu juga .. lagi-lagi sungguh memalukan :(

http://ingetvivi.multiply.com/photos/album/107/Foto2_Dalam_Buku_Resep_Bajakan?replies_read=23
http://budisutomo.multiply.com/photos/album/127
http://budisutomo.multiply.com/photos/album/126


Dan Ini link lain dari kampanye ini :

1. Om Ophoeng (terima kasih )untuk pembuatan LOGO ANTI PEMBAJAKAN
2. Rita Bellnad (Melbourne - Australia) JANGAN BELI BUKU HASIL COPY PASTE
3. Sefa Firdaus (Bremen - Germany)Foodie Blogger Indonesia vs Maling dari Negeri Sendiri
4. May Irianti (Surabaya) Dukung Kampanye Gerakan Anti Beli Buku Copy Paste
5. Yuli Nava (Detroit - USA) Awas, Awas...!! Banyak Maling Pencuri Karya Anda..!!
6. Still Life Food Group(Indonesian Food Photo Blog Community) Pencurian Hasil Karya Foodie Blogger Indonesia -
7. Foni (Panama)
Jangan Beli Buku Hasil Copy Paste!
Ayo sama sama dukung kampanye foodie blogger : JANGAN BELI BUKU COPY PASTE!
8. Rachmah Setyawati (Surabaya)Ayo Dukung Kampanye Anti Beli Buku Copy Paste
9. Mariena Payne (New Zealand) CAM BOGA
10. Evimeinar Pattern Nasution of The Art & Science of Food (Canada)Surat Terbuka Kepada Redaksi CAM BOGA
11. Sofie Minawati (Bandung - IndonesiaBerantas Buku Hasil Copy-Paste !!!!)
12. Mira Assjarif Dukung Kampanye Anti Pembajakan
13. Lintang Dewayani Pencurian hasil karya Foodie blogger Indonesia
14. Roosy Tirta (Erie USA ) Do not buy stolen and copy paste book
15. Budi Boga Puluhan Resep & Foto Budi Boga Di Bajak Penerbit Cam Boga dan Pustaka Anggrek Tanpa Ijin
16. Apa kata Detik
17. Kompas Online
18. Bagaimana menurut google

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails