Rabu, Maret 21, 2007

Kari Kambing

Bahan-bahan
400 gr daging kambing:dapur tie punya lho..
1 buah kentang belah 8
1 batang serai
3 sdm rempah kari
1 batang daun kari
200 ml air
300 ml santan kental
4 sdm air asam jawa
1 buah tomat belah 4
garam secukupnya

Bumbu halus:
7 buah cabe merah
1 bawang merah besar
3 siung bawang putih
1 cm jahe

Cara buat :
Tumis bumbu halus + rempah kari + serai + daun kari setelah wangi masukan daging kambing tambahkan air biarkan sampe dagingnya empuk lalu masukan santan + air asam jawa+kentang dan garam secukupnya,biarkan sampe kentang empuk gunakan api kecil biar keluar minyak..setelah empuk masukan tomat biarkan mendidih sebentar lalu angkat..

2 komentar:

DimasRangga mengatakan...

Wah kayaknya resepnya boleh juga nih utk dicoba.. utk yg takut dg kolestrol tinggi bs dibanyakin bawang putihnya ya? krn bawang putih ternyata berkhasiat ampuh untuk menetralisir kolestrol, darah tinggi, anti oksidan, dll..

coba deh baca lengkap di:

http://mastersaham.blogspot.com/2008/07/khasiat-ajaib-bawang-putih.html


thanks ya atas sharing ilmunya

tie mengatakan...

sama-sama Mas :) makasih juga masukannya :)

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails