Rabu, Juli 30, 2008

Cheese Biscuits KBB # 6



Tantangan KBB kali ini mudah dan menyenangkan, ga pake mixer ga pake lama.. tie buat 1 resep dalam sekejap mata langsung ludes :), daaannnn yg bikin lebih seneng lantaran akang suka.
tie ikutin dengan bahan dan petunjuk sesuai resep , hasilnya selain wangi juga garing banget ehmm.... bisa2 bikin lagi nih buat lebaran nanti ;) , ini resepnya yahhhh mangga kalo ada yg pengen bikin ;) enyaaakkk lhoo...

CHEESE BISCUITS
Source: Vogue Australia: Wine and Food Cookbook.
225g keju tua parut
125g mentega
125g tepung terigu
cayenne pepper
biji wijen


Campur keju, mentega, tepung dan cayenne pepper bersama (remas) menggunakan ujung jari sampai tercampur rata dan adonan menyatu membentuk gumpalan. Siapkan loyang biskuit yang diolesi mentega. Bulatkan adonan kecil-kecil. Gulingkan beberapa bulatan ke biji wijen dan tekan-tekan di atas loyang dengan jarak yang agak lebar karena biskuit ini akan meleber saat dipanggang. (Kami—maksudnya tim dapurnya buku ini-- menaburkan walnut ke atas biskuit dan ditekan-tekan sedikit ke atas biskuit, dan untuk penambahan warna yang kontras, kami juga menambahkan pistachio cincang). Panggang biskuit dalam oven yang sudah dipanasi terlebih dahulu dengan suhu 180C selama 15 menit. Simpan di dalam wadah kedap udara.


















8 komentar:

Arfi Binsted mengatakan...

sip sip! jadi juga deh :) sukses!

Bunda Nadine mengatakan...

cakep teh .. syuka foto yg pertama itu ... :)

rachmah setyawati mengatakan...

photonya cantik mbak !! Siip ya, sukses tantangankali ini..

theloebizz mengatakan...

semakin lapaaaaarrrr

Sheila mengatakan...

Emang Tie, aku suka banget sama tantangan kali ini, soalnya gak repot. Dan bikinnya pun super gampang :D.
Cisbis-mu jadinya cantik. Sukses yaaaaa..!

Angela Mulianie / Lia mengatakan...

emang tantangan yg ini guampaang banget ya tie...sukses terus ya..
btw..makacih dah mampir in my blog.
jadi tau kalo tie ternyata juga buka online shop. Bisa ngasih kejutan nich buat my friend yg di sono hehehehe..

greenypink mengatakan...

hi mba..salam kenal.. resepnya boleh aku praktekin ya mba..kayanya gampang banget n enak..thanks

greenypink mengatakan...

Hi salam kenal mba..resepnya boleh aku praktekin ya mba..kayanya gampang banget n enak.. thanks

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails