Thursday, November 09, 2006

Ayam Masak Merah

dapur syanti punya lho..
Bahan-bahan :
1 kl ayam potong jadi 8 bagian(sesuai selera)
1 siung bawang merah besar potong besar-besar
2 siung bawang putih iris halus
1/2 gelas susu evaporated atau boleh juga pake santen pekat
1 sdm rempah kari (untuk ayam/daging)
1/2 gelas saus tomat
2 sdm saos tiram
1 batang serai
gula dan garam secukupnya

Bumbu halus:
6 buah cabe merah
2 siung bawang putih
5 siung bawang merah
haluskan..

Caranya:
-setelah ayam dicuci beri garam dan serbuk kunyit lalu goreng dan sisihkan
-tumis bawang merah besar+bawang putih setelah wangi masukan bumbu halus + saos tomat , serai, bumbu kari, saus tiram , garam ,gula ,dan susu cair lalu masukan ayam biarkan sampe bumbunya meresap dan angkat

3 comments:

Anisa said...

Oishii...,
Bisa jadi variasi lauk nih..

Nia said...

Ayam Merah bikinan mabk Saynti emang enyak..enyak.. :)

tie said...

tie:Mba Anisa
hi..hi.. rasanya masam, manis.. pedes.. seger mba..

tie:mummy rayna
biasa mba...belajar dari ibu mertua nih .. biar tambah entar bukan hanya disayang akang tapi juga disayang mertuaku hi..hi..

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails