Tuesday, September 16, 2008

KBB#7 Japanese Green Tea Cake


Dalam rangka Ultah KBB yg pertama diadain lomba untuk KBB#7 , berhubung rada rariweuh alias banyak banget pesenan , hampir aja kelupaan , tadinya pengen ikutan lomba masak dan baking , alhasil lomba masaknya udah ditutup , hiks jadinya tadi cepet2 ngoreh buku n nyari materi buat baking , pilihan jatuh ke green tea cake ini , keliatan ringan n ga enek berikut step by step-nya yah...






Japanese Green Tea Cake
Bahan :
5 putih telur
130 gr gula caster
1/8 sdt garam
5 kuning telur
115 gr terigu
40 ml susu
1 1/2 sdt green tea
75 ml minyak jagung

Filling :
350 gr Whipped cream

Caranya :
Mixer putih telur + gula dan garam sampai kaku lalu masukan kuning telur satu persatu hingga tercampur rata , lalu masukan tepung terigu, susu dan green tea aduk perlahan terakhir masukan minyak jagung dan aduk rata.
masukan dalam loyang dan oven hingga masak (tie dibagi ke dalam 3 loyang dan dioven sekaligus.
setelah mateng , olesi setiap layer cake dengan whipped cream lalu hias.
harusnya pake reb bean berhubung ga ada ya udah xixiixi gini aja deeehhh... ;)

recipe dari buku creatif making of cake by :Alex Goh

*cakenya lembuuuuuut banget dan yg pasti enyaaakkk *

16 comments:

elsye said...

Tie...keliatan endanggg and rapi jali :D

tie said...

hihihiii nuhuuun... bikinnya cepet2 takutnya ditunda2 akhirnya malah ga sempet buat :)

rachmah setyawati said...

wow... taburan green teanya menggoda ***

Sofie said...

enaaakkkk...
asik euy udah bikin.. :D

mae said...

huenaaaak, ya ampuuun cantik dan rapih bangeeet.... *hiks blm bikin peer jg nih*

ah bener2 sukses peernya :)

Nonon said...

cakep, buu...

anisa said...

hm.... enaknya.... teh mau donk...

vivi said...

mba tie, cakep nian..wah kapan boleh nyobain resepnya yaa..
duuh.. jd makin keringetan, blm bkn pr satu pun :((

eliza said...

aku naksir bukunya deh :D disini gak ada yg jual, cuma bisa pesen dari hong kong...

reni said...

Teh...diesepnya kok ga ada crimcisnya?

tie said...

tie --------> Rachma , makasih mba :) enak lho coba aja ;).


tie ------>Sofie , ayooo bikin keburu lebaran xixiixi...


tie-------> Mae , ayoo mae bikin , biasanya mae paling rajin :).


tie-------> Nonon , makasih yahhhhh

tie-------> Anissa , makasih Mba.. :)

tie------->vivi , mangga silahkan coba deh gampang n cantik hasilnya :) , ayo pada kerjain pr-nya tuh hiihihi

tie -------> Eliza , bagus banget Mba bukunya banyak resep2 cake canggih , walau tie belum nyoba banyak :).

tie ------> Reni , pan inimah bukan japanese cheese cake , tapi japanese green tea cake ;) .. hayooo binunnn....

de Rakyans said...

Teh Tie..mabgi resepnye yaa..
keliatannya meuni hebring euy jadi kabita...

Arfi Binsted said...

5 telur bisa jadi banyak 3 layers gitu ya. aku blum nemu2 nih matcha hiks...

de Rakyans said...

Teh Tie, itu minyak jagungnya bisa di substitusi pake minyak sayyur gak ya?

ummurifqi said...

Kalo greentea beli di tbk yak?

pingin coba ....

bagus banget cakenya....

vikhi said...

kayaknya enak tuh bu kuenya...
incip2 dunk...
hehehe...

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails