Saturday, November 01, 2008

Triple Choco Caramel Cake



Siapa yg ga tau Triple Choco Caramel Cake , enak... lembut dan yg pasti nyoklat banget , lama ga bikin TCCC, biasanya kalo tie buatin akang TCCC akang suka bangetttt dan kali ini kebetulan gi libur berfondant ria jadi pas Rani pengen dibuatin cake , tie pilih TCCC ini ;). buat yg mau nyoba resepnya mangga silahkan ;)


Bahan
- 10 butir telur
- 150 g gula
- 1 sdm emulsifier
-140 g tepung terigu
- 60 g cocoa powder
- 75 g DCC
- 100 g Margarine cair

Cara membuat:
1. Panaskan margarine sampe mencair, masukan DCC, aduk rata, dinginkan.
2. Kocok telur dan gula hingga putih mengembang.
3. Tambahkan emulsifier.
4. Masukan tepung terigu kedalam adonan.
5. Tambahkan kedalam adonan campuran margarine dan DCC, aduk rata.
6 Masukkan adonan kedalam loyang yang telah dialasi kertas roti.
7. Oven dengan suhu+ 170oC, hingga matang.
8. Keluarkan dari loyang, dinginkan.

Chocolate Ganache
- 500 ml fresh cream
- 500 g Dark Chocolate, iris kasar (tie 750 g)
- 75 g butter
cara membuat:
1. Panaskan fresh cream dengan api kecil, matikan api.
2. Masukan dark chocolate dan butter aduk rata.
3. Dinginkan dan siap untuk dipergunakan.

Caramel syrup
- 100 g gula
- 50 ml air 1
- 100 ml air 2
cara membuat:
1. Panaskan gula dengan air 1 diatas api ( masak sampe menjadi caramel ).
2. Tambahkan air 2 kedalam campuran caramel tersebut, masak dan aduk sampe caramel mencair dan tercampur rata. Matikan api, dinginkan.

Cara penyajian:
1. Siapkan cake, belah menjadi 2 bagian.
2. Siram kedua bagian cake tersebut dengan mempergunakan simple syrup.
3. siram dengan menggunakan caramel syrup.
4. Olesi bagian tengah dengan menggunakan ganache dengan ketebalan kurleb 1 cm.
5. Tutup dengan setengah bagian lagi.
6. Hias bagian atas cake dengan mempergunakan ganache dan chocolate modeling.

Recipe by: Uceu

4 comments:

sefa firdaus said...

huaaaaaaa TCCC-nya cantik banget *ngiler*

aku ada award utk mu say ;)

tie said...

Waahhhhh Sefa.. makasih banyak :) , makasih yahhhh award-nya :) Muaccchhh... senengnyaaa...:)

deeTha said...

iya neh, cantik bgt kuenya... jd pgn nyomot.. hehe

btw,ayuk deh ikutan masbar.. biar rame..hehe

tie said...

iya siappp :) hiihihi kudu siap2 hunting daun pisang nih biar pas ;)

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails