Sunday, February 17, 2008

Mie Hongkong ala Tie



Inimah karesep akang, biasanya beli tapi sekalipun tie ga pernah minat hihii tadinya takut bau amis abis buanyak banget sea food-nya, ada fillet ikan ,udang , cumi , crab stick, malah kerang pokonamah semua mahluk laut tumplek plek plek deh di mie hongkong.

Kalo soal nama kenapa mie hongkong itu juga ga tau tapi di SG buanyak kedai-kedai makanan yg jual mie hongkong ;)
nah lantaran akang suka banget jadi tie sedikit ngarang bikin , disesuaikan dengan yg ada di kulkas alhasil akang suka, dan kalo males makan nasi , ini salah satu pilihan kita...

Ingredients:
400 gr kwei tiaw
sayur secukupnya , tie pake sawi
2 buah cumi ukuran sedang iris tipis
8 buah udang buang kulit
6 buah crab stick iris serong
3 sdm saus tiram (dibanyain juga okeh )
garam dan merica secukupnya
4 buang bawang merah cingcang halus
2 buah bawang putih cingcang halus
600 ml air
tepung maizena secukupnya (larutkan)

Directions:
Tumis bawang merah , bawang putih sampe harum lalu masukan cumi ,udang beri air sedikit aduk setelah rata masukan saus tiram ,air , crab stick biarkan sampe mendidih, lalu masukan garam merica aduk hingga ata masukan kwei tiaw , sawi aduk sebentar terakhir masukan larutan maizena biatkan sebentar sampe kuah mengental, hidangkan panas2 ehmm... enyaakkk ;)


Recipe by Syanti Dewi

No comments:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails