Monday, May 21, 2012

Prol Tape Keju


Tie termasuk penyuka tape singkong , apalagi waktu di Bandung dulu sering banget yang jualan tape lewat depan rumah,biasanya selain dinikmati langsung tie suka banget bikin peyeum ball (tape dlm bhs sunda disebut peuyeum)atau cuma dibakar diberi taburan gula pasir , aahh pokonya kalo yg namanya tape emang suka...

Beberapa hari ini tie lagi keranjingan dengan cake tape, suka banget dan emang enak banget tapi sempet terlihat di group Indonesia Foodbloger Mba Hesti Saifudin beberapa waktu yang lalu posting prol tape keju ,dulu pernah bikin sih prol tape tape ga pake keju terus tapi lantaran teksturnya yg rada padat tie jadi ga begitu suka , tapi liat penampakan di blognya mba Hesti akhirnya tergoda juga xiixixiixi ternyata enaaak , apalagi tie tambahin cream cheese didalemnya ehm... legit guriih.. penasaran ?? silahkan dicoba :)
Bahan :
300 gr tape singkong,haluskan
75 gr gula pasir
1/2 sdt garam
3 butir telur,kocok lepas
70 gr terigu protein sedang
100 ml susu cair ( tie pakai evavorated)
50 gr margarine,lelehkan
80 gr cream cheese (kebetulan adanya segitu)
1 kuning telur untuk olesan
keju parut secukupnya untuk taburan

Cara Membuat :

Remas-remas tape singkong,cream cheese, gula pasir dan garam sampai gula larut, Masukan telur aduk rata. Tambahkan terigu aduk rata dan masukan susu beserta margarine aduk rata. Tuang dalam loyang 18x18x4 yang diolesi margarine dan dialas kertas roti .Oven 20 menit dengan suhu 180'C .setelah 20 menit olesi permukaan prol dengan kuning telur lalu taburi keju parut. Panggang lagi selama kurang lebih 30 menit hingga matang...

Sumber resep dari Hesti's Kitchen
modifikasi by Syanti Dewi sesuai bahan2 yang tersedia di dapur Punggol


No comments:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails